Выберите дату:

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Как выбрать полезные сладости на Новый год
Фото:

Специалисты рассказали волгоградским родителям секреты, придерживаясь которых можно выбрать качественный и безопасный сладкий подарок.

Обычно в новогодние праздники дети получают множество сладких подарков. Родители по всей стране спешат в магазины за готовыми наборами, чтобы порадовать своих чад. Как выбрать не только сладкий, но и максимально безвредный подарок ИА «Волга-Каспий» рассказали врач эндокринолог-диетолог, Член Национального общества диетологов Галимова Динара и шоколатье Инесса Горбачева.

– Попробуйте преодолеть стереотипы и  заменить мешок с конфетами игрушкой или набором для детского творчества, – прокомментировала Динара. – Однако я сама мама и прекрасно понимаю, что дети ждут сладостей. Чтобы подарок был максимально полезным, я предлагаю  собрать его самостоятельно. В него можно положить натуральный мармелад, зефир, орешки, цукаты, банановые чипсы, а также что-то из фруктов и злаковые батончики. Еще отличным вариантом могут стать попкорн и кукурузные палочки, поскольку они вполне натуральные и безопасные.

По словам диетолога, к выбору шоколада и конфет для подарка стоит подходить максимально ответственно: «Главное при выборе конфеты или шоколадки – изучить состав. Он должен быть максимально коротким и натуральным. Сладости с большим количеством добавок, ароматизаторов, красителей, консервантов и растительных, рафинированных жиров лучше оставить в магазине», – советует Динара.

Показатель натурального состава – короткий срок годности. Кроме того шоколатье Инесса Горбачева отмечает, что в шоколаде должно быть всего 3 ингредиента: какао тертое, какао масло и сахар.

– Еще один показатель – цена. Хорошая плитка не может стоить 50-100 руб. Красители, консерванты, заменители какао масла хоть и делают сладости дешевле, однако они могут привести к аллергии, диабету, лишнему весу, – предостерегает Инесса.

Помимо этого, при разломе шоколад должен издавать характерный хруст, мягко таять во рту и не прилипать к зубам. Хранится шоколад при температуре в 15-18 градусов, а также в дали от сильно пахнущих продуктов.

Стандартный кондитерский набор для ребенка можно заменить конфетами ручной работы, сделанными по индивидуальном дизайну.

– Конфеты ручной работы делаются из бельгийского шоколада по авторским рецептам с натуральными начинками на основе фруктов, ягод, специй, трав, кофе и чая. Подобный подарок станет украшением для праздничного стола и безвредным лакомством, – считает Инесса.

Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в