Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Хищение полумиллиона, ложный донос, сообщения о минировании: таксиста из Волгограда осудили за многочисленные аферы
Фото: афериста из Волгограда приговорили к 3 годам колонии / ИА «Волга-Каспий»

Житель Волгограда придумывал многочисленные преступные схемы, за которые поплатился тремя годами свободы.

Сообщается, что в январе прошлого года таксист из Волгограда Навои Мамедов, представившись сотрудником полиции, предложил знакомому проверить его супругу на верность, вот только для этого, как пояснил аферист, ему необходимо закупить дорогостоящее оборудование, а также на время для проверки взять семейный нетбук и сотовые телефоны. Помимо этого, за дополнительные 80 тысяч рублей аферист предложил еще больше обличительной информации о неверной супруге – доверчивый волгоградец на все отвечал согласием.

Еще одной жертве, с которой Мамедова познакомил предыдущий пострадавший, показал студенческий билет и представился также сотрудником полиции. Злоумышленник заверил, что девушка может получить 1 миллион рублей, если осуществит ставки на 30 тысяч рублей в букмекерской конторе. Эта жертва также оказалась довольно доверчивой и ответила согласием. Также Мамедов пообещал волгоградке квартиру и машину от спецслужб, если она пойдет на сотрудничество. Вот только для оформления права собственности на указанную квартиру он потребовал от жертвы еще 44 тысячи рублей.

Естественно, никакие взятые на себя обязательства Мамедов выполнять не намеревался. Всего со 2 по 28 января ему удалось обманным путем  похитить  более 473 тысяч рублей, а также нетбук и сотовые телефоны.

В пресс-службе судов общей юрисдикции по Волгоградской области также добавили, что этот же аферист, работая в службе такси, в ночь с 22 на 23 мая прошлого года, столкнулся с клиентом, который не намеревался платить за проезд.  Тогда Мамедов обратился в правоохранительные органы и сообщил, что клиент, угрожая ему ножом, похитил у него деньги и машину.

Также осужденный с мая по июнь прошлого года неоднократно сообщал сотруднику УФСБ России по Волгоградской области заведомо ложные сведения о якобы готовящихся взрывах в крупных городах.

Тракторозаводской суд Волгограда приговорил Навои Мамедова к 3 годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима. В апелляционной жалобе осужденный просил назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы, но облсуд не нашёл оснований для изменения или отмены приговора.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в