Выберите дату:

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Херианов «в шоколаде»: бывшему и.о. мэра Волгограда простили все
Фото: Руководство Волгоградом в течение всего лишь 1 года принесло семье Роланда Херианова шикарное финансовое благополучие/ИА “Волга-Каспий”

Опубликованные в конце рабочей недели декларации о доходах и имуществе депутатов Госдумы РФ за 2020 год не только вновь показали, что у народных избранников все «в шоколаде», но и напомнили о некоторых персонах.

В частности,  пока еще депутат Анна Кувычко, как и положено, представила сведения не только о своих доходах (5 миллионов 293 тысячи рублей), но и о доходах супруга. Им является бывший и.о. мэра Волгограда Роланд Херианов.  За 2020 год он официально принес в семью 6 миллионов 386 тысяч рублей – примерно по 590 тысяч в месяц.  То есть у  внезапно несколько лет назад  покинувшего политический небосклон экс-чиновника весьма стабильная финансовая ситуация.

Как стало известно ИА «Волга-Каспий», сейчас Роланд Херианов числится учредителем нескольких компаний, зарегистрированных в Москве. В Волгограде зарегистрирована лишь существующая с 2001 года Волгоградская областная организация греков «АРГО».

Что касается столичных компаний, то супруг Анны Кувычко является учредителем ООО «ГЕО ОРГАНИКС». Фирма была зарегистрирована в 2017 году, выручка за 2019 год составила 200 миллионов рублей. Руководит компанией Капанадзе Георгий Давыдович. Он же является руководителем другой фирмы, где Роланд Херианов выступает в качестве учредителя – ООО «ГЕО-МЕД», которое было зарегистрировано в июне 2020 года.

Кроме того, Роланд Херианов является учредителем и руководителем ООО «НОЕВ КОВЧЕГ 500»( зарегистрировано в 2018 году).

Также супруг депутата ГД Анны Кувычко с 2017 года числится учредителем ООО «МОНБЛАН ИНЖИНИРИНГ». В 2019 году выручка компании составила 16,6 миллионов рублей.

В феврале 2019 года  в столице было зарегистрировано ООО «КОМПАНИЯ «АЛЬФА И ОМЕГА». Роланд Херианов также является учредителем, а руководит этим ООО Чохели Гиви Владимирович.

Словом, покинув Волгоград несколько лет назад, бывший и.о. мэра с головой окунулся в бизнес.

А ведь еще несколько лет назад источники в силовых структурах уверенно прочили Херианову уголовное преследование. Причины для таких прогнозов были.

В одночасье став в 2006 году исполняющим обязанности мэра Волгограда скромный юрист Роланд Херианов подозрительно быстро превратился в очень обеспеченного человека. Вместе с ним “финансово раскрепостилась” его супруга Анна Кувычко, а также странно разбогатели некоторые родственники. Здесь нелишним будет напомнить, что Следственным управлением СК РФ по Волгоградской области в то время руководил Михаил Музраев,

Местные и федеральные СМИ рассказывали, как семейный клан стремительно прирос многомиллионными активами в виде недвижимости и земельных участков, энергично уплывших из муниципальной собственности. Так, были отчуждены земельные участки по улице Глубокоовражной, а также нежилое помещение ресторана “Мимино” по улице Краснознаменской, 12.

Кроме того, всплывала информация о том. что после того, как Роланд Херианов получил власть над городом, некий Александр Викторович Кувычко стал обладателем дорогостоящих нежилых помещений по улицам Комсомольская и Мира, а также трех десятков земельных участков в санаторно-курортной зоне поселка Латошинка. Это, не считая квартир и другого имущества, вдруг появившихся в собственности семьи Кувычко-Хериановых.

Кстати, согласно открытым данным, среди учредителей ТОС «Латошинка», где проживает властная и бизнес-элита, значится Херианова Ольга Восмартовна.

Это лишь то, что лежит на поверхности. В истинный масштаб того, что происходило в сфере волгоградского муниципального имущества в 2006- 2007 годах при Роланде Херианове, похоже, не вникали ни прокуратура, ни другие правоохранительные органы. Бывшего и.о. «поняли и простили».



Читать volga-kaspiy.ru в