Выберите дату:

Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Главврач калачевской ЦРБ назвал причины появления скандального видео об отсутствии спецзащиты
Главврач калачевской ЦРБ назвал причины появления скандального видео об отсутствии спецзащиты
Главврач калачевской ЦРБ назвал причины появления скандального видео об отсутствии спецзащиты
0

Фото: стоп-кадр видеозаписи

Скандальное видео реаниматолога Калачевсокй районой больницы о наличии банальных средств защиты наделало много шума – журналисты и проверки атаковали медицинское учреждение.

Разобраться в ситуации решили корреспонденты ИА «СоцИнформБюро», один из которых посетил районную больницу, а результатами своих исследований поделился в видеоблоге.

В первую очередь журналисты встретились с главврачом, который опубликованное видео назвал фейковым. С его слов, автор обращения, земский доктор Татьяна Ревва, таким образом хочет ускорить расторжение заключенного договора, а вырученный по договору миллион рублей оставить себе.

— Хочу вам сообщить, что эта фейковая новость, которую разметили в сети Интернет, абсолютно не соответствует реальной действительности, – поделился главврач медучреждения Олег Кумейко.

После для прибывших из областного центра журналистов была проведена экскурсия по складам больницы, где на обозрение были представлены коробки не только с масками, но и с антисептиками и противочумными костюмами. Также были показаны аппараты ИВЛ, о нехватке которых говорила Татьяна Ревва в своем видеообращении.

С зачинщицей скандала журналисты также встретились. Она поведала, что суета в медицинском учреждении началась еще ночью после публикации ее видео: чудесным образом появилась и средства защиты и аппараты ИВЛ.

В сложившей ситуации есть вопросы и к врачу медучреждения и к ее руководству. Так, Татьяна Ревва говорит, что в больнице только два аппарата ИВЛ, но в реанимации находилось три пациента, подключенных в подобным устройствам. А судя по документам, которые предоставило руководство медучреждения,  количество масок на складе превышает число, указанное на бумаге. И это тоже не совсем понятно.

Но, бесспорно, многие согласятся, что в регионе ощущается нехватка средств спецзащиты не только для врачей, но и для самого населения. Аптеки уже давно “украсили” входную дверь табличкой с надписью: «Масок в продаже нет!».

Светлана Титова



Читать volga-kaspiy.ru в