Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Глава сельского поселения не платил зарплату директору дома культуры из-за ее депутатской деятельности
Глава сельского поселения не платил зарплату директору дома культуры из-за ее депутатской деятельности
Фото:

В законную силу вступил приговор бывшему главе Громковского сельского поселения Руднянского района Андрею Балабанову. Как сообщил корреспонденту ИА «Волга-Каспий» заместитель прокурора района Роман Скрипкин, экс-чиновник осужден за невыплату заработной платы из личной заинтересованности.

«Балабанов в марте 2008 года заключил трудовой контракт с гражданкой Шушпановой, которая была назначена на должность директора МУ «Громовский сельский дом культуры». До конца 2009 года трудовые отношения между Балабановым и Шушпановой никаких нареканий не вызывали. С декабря же 2009 года женщина перестала получать зарплату, деньги ей не выплачивались до марта 2010 года, а общая задолженность составила 26 382 рубля. Однако установлено, что у главы сельского поселения была возможность платить зарплату Шушпановой: за указанный период в бюджет поступило 557 252 рубля», – рассказал Роман Скрипкин.

Такое нежелание Балабанова платить зарплату Шушпановой объясняется просто: женщина, помимо директорства в доме культуры, занимала кресло депутата Совета Громковского сельского поселения Руднянского муниципального района, и была членом инициативной группы по снятию Балабанова с должности. Собственно, это инициативной группе все же удалось сделать.

«Некоторые свидетели заявили в суде, что им известно о том, что конфликт между Балабановым и Шушпановой возник именно из-за ее депутатской деятельности. Некоторые даже процитировали бывшего главу, они слышали, как тот говорил: «Депутаты много на себя берут», и запретил начислять денежные средства работникам сельского дома культуры», – отметил заместитель прокурора Руднянского района Роман Скрипкин.

Несмотря на неопровержимые доказательства, свидетельствующие о виновности Балабанова, осужденный свою вину так и не признал. Тем не менее, судом ему назначено 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком также на полгода.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в