Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Героем я себя не считаю, это обычная профессия»: волгоградские пожарные выявили лучших
«Героем я себя не считаю, это обычная профессия»: волгоградские пожарные выявили лучших
«Героем я себя не считаю, это обычная профессия»: волгоградские пожарные выявили лучших
Светлана Титова
0

Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области

В Волгоградской области состоялся ежегодный смотр-конкурс профессионального мастерства среди сотрудников подразделений федеральной противопожарной службы Волгоградской области на звание «Лучший по профессии».

Соревнования проходили в рамках тридцатилетия МЧС России в специализированной пожарно-спасательной части.

Участники демонстрировали знания в области пожаротушения, а также свою физическую подготовку: челночный бег, подтягивание на перекладине, кросс на 1000 метров, вязка узлов самоспасания, полоса препятствий, а также подъем по штурмовой лестнице.

По итогам конкурса «Лучшим пожарным» был признан Даниил Алферов, «Лучшим работником пожарной охраны» – Вадим Неуструев, «Лучшим начальником караула» – Сергей Житник.

Старший инженер-руководитель дежурной смены СПСЧ ФПС ГУ МЧС  России по Волгоградской области Сергей Житник поделился, что ничего героического в своих действиях не видит, ведь это его работа.

Сергей Житник / ГУ МЧС России по Волгоградской области

-Героем я себя не считаю, это обычная профессия, такая же работа – помогать людям. У медицинских работников, полицейских, военных тоже тяжелая работа. Как говорится, все профессии важны, все профессии нужны! Просто делаю свою работу и делаю ее качественно! – поделился один из победителей конкурса.

Сергей признался, что в детстве не мечтал стать пожарным. Родители Сергея, будучи военными, прочили сыну спокойную офисную работу. Но в 11 классе, когда пришло время определяться с будущей профессией, юноша остановил свой выбор на специальности «Пожарная безопасность».

-В профессии я уже 13 лет и себя без пожаров, без личного состава, без коллектива   не представляю. У меня был такой период,  когда я на год уходил из профессии. Меня в 2011 году призывали на службу в вооруженные силы РФ. Долг Родине отдавать нужно было, но в этот период в душе была пустота. Это было похоже на то, как  у ребенка отнимают любимую игрушку. И после демобилизации я сразу же вернулся на службу, – рассказывает лучший начальник караула.

Также Сергей поделился, что пожарному возможно научиться, например, забираться по штурмовой лестнице или передвигаться в дыму, но вот рисковать своей жизнью ежедневно научиться невозможно. Именно поэтому в этой профессии остаются люди, действительно преданные делу.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в