Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Газпром межрегионгаз Волгоград» обязали перейти на «прямые» договоры с потребителями
Фото: global look press

Газовый монополист попытался оспорить предупреждение Волгоградского УФАС России о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Как стало известно ИА «Волга-Каспий», в Волгоградское УФАС поступили заявления от жителей дома №12а по улице Хорошева о нарушении антимонопольного законодательства.  «Газпром межрегионгаз Волгоград» уклонился от выполнения предусмотренной жилищным законодательством обязанности и отказал в оформлении прямых договоров с собственниками жилых помещений в многоквартирном доме.

Требования ч. 1 ст. 157.2 Жилищного кодекса РФ обязывают газоснабжающую организацию перейти на «прямые» договоры с индивидуальными собственниками помещений в многоквартирном доме при принятии такого решения общим собранием собственников помещений, – пояснили в ведомстве.

В итоге поставщику газа выдано предупреждение о прекращении действий, которое им не исполнено и обжаловано в Арбитражный суд Волгоградской области. Однако  в удовлетворении требований, заявленных ООО, было отказано. Заместитель руководителя УФАС Александр Великанов прокомментировал, что изменения, согласно которым ресурсоснабжающие организации обязаны переходить на заключение «прямых» договоров с собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, в первую очередь направлены на защиту интересов потребителей коммунальных услуг.

-Процедура оплаты коммунальных платежей в данном случае становится более прозрачной, поскольку такие платежи в случае наличия «прямых» договоров должны будут совершаться конкретным жителем напрямую в ресурсоснабжающую организацию, минуя посредника в лице управляющей компании, – прокомментировал Александр Великанов.

В ведомстве также добавили, что в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Также организации грозит штраф от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в