Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

В Волгограде и области водители с боем пытаются получить справки для прохождения медицинской комиссии.

Известно, что с 22 ноября 2019 года медсправка для водителей и учащихся автошкол выдается по новым правилам. Несмотря на то что приказ Минздрава был опубликован 11 ноября на официальном интернет-портале правовой информации, эта новость стала для многих полнейшей неожиданностью.

Теперь всех без исключения будут направлять на  дополнительное медицинское обследование, которое включает в себя, помимо обследования психиатром-наркологом, обязательные инструментальные лабораторные исследования мочи для диагностики употребления психоактивных веществ и заболеваний, которые могли бы помешать управлению транспортными средствами.

Сейчас оно проводится только в случае, если психиатр-нарколог заметит симптомы таких заболеваний и направит водителя на дообследование.

Соответственно, в разы увеличивается стоимость медицинской комиссии. Так, по данным автошколы в Волжском, если раньше стоимость справки у психиатра-нарколога составляла 300 рублей, и вся медкомиссия обходилась примерно в тысячу рублей, то теперь для получения прав категорий А,B придется заплатить 5 300 рублей, комиссия для С,D,Е  обойдется в 7 200 рублей. На выполнение анализов отводится 14 дней.

И примерная ситуация – во всех автошколах региона. Неудивительно, что волгоградцы решили воспользоваться возможностью сэкономить и оккупировали диспансеры, ведь полученная справка действует в течение года.

Не исключением стало и диспансерно-поликлиническое отделение Центрального и Дзержинского районов Волгограда.

— Люди занимали очередь с раннего утра. Шум, духота, давка, — рассказала нашему изданию очевидец. – У некоторых просто не выдерживают нервы. Были и такие, кто решил продавать место в очереди, если человеку срочно нужно бежать по делам. В общем, местный филиал ада.

Отметим, что информация о новых правилах широко не транслировалась. Поэтому у водителей не было возможности заранее позаботиться о том, чтобы получить справки по умеренной стоимости.

Алена Александрова