Выберите дату:

Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Федеральная служба по тарифам препятствовала конкуренции на электроэнергетическом рынке Волгоградской области
Федеральная служба по тарифам препятствовала конкуренции на электроэнергетическом рынке Волгоградской области
Фото:

Федеральная антимонопольная служба России установила факт нарушения Федеральной службой по тарифам (ФСТ России) части 1 статьи 15 Федерального закона “О защите конкуренции”. Об этом ИА “Волга-Каспий” сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.
Напомним, в ФАС России поступило заявление от ООО “Волгоградоблэлектросбыт” (ООО “ВОЭС”) о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства в бездействии ФСТ России по невключению ООО “ВОЭС” в субъектный состав покупателей сводного прогнозного баланса производства и поставки электрической энергии в рамках Единой энергетической системы России на 2011 год по Волгоградской области (Сводный прогнозный баланс).
Невключение ООО “ВОЭС” в Сводный прогнозный баланс на 2011 год создало препятствия деятельности Общества на оптовом рынке электрической энергии (мощности).
Своими действиями ФСТ России могла дать основания для лишения ООО “ВОЭС” права на участие в торговле электрической энергией (мощностью), а также статуса гарантирующего поставщика.
Ранее, 5 марта 2012 года, ФАС России приняла решение, что ФСТ России и Управление по региональным тарифам администрации Волгоградской области создали препятствия к доступу ООО “ВОЭС” к торговой системе оптового рынка электрической энергии (мощности) путем несогласования и невключения предложений Общества в Сводный прогнозный баланс на 2010 год, что также могло привести к лишению его статуса гарантирующего поставщика.
“Устранение энергосбытовых организаций с рынка ограничивает конкуренцию и идет в разрез с государственной антимонопольной политикой”, – сказал заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.



Читать volga-kaspiy.ru в