Выберите дату:

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Фарш с пола и химикаты: инсайдеры рассказали, как делают колбасу в Волгограде
Фото:

Эксперты телеканала «Пятница» открыли страшную тайну волгорадских предприятий.

 Сначала «инсайдеры» направились на завод по производству сосисок. На мясокомбинате была свободна вакансия уборщицы, на эту должность и устроилась «агент под прикрытием». Девушка сразу отметила, что производство охраняют будто секретный объект. Причем у нее даже никто не попросил медкнижку.

В рабочее утро инсайдер сразу почувствовала ужасную вонь. В цеху не соблюдались никакие санитарные нормы, работники даже не надевали перчатки. Как рассказал девушке «составитель» сосисок, колбасы и сарделек, в состав сырья входят «специи», в числе которых и протеин, и любые порошковые добавки, соя, крахмал, стабилизаторы. Мяса девушка так и не увидела.

В соседнем цеху ужасная вонь просто сбивала с ног. Оказалось, что здесь переваривали старые сосиски и колбасу. Просрочку привозят с магазинов, и все это перерабатывается в фарш для новой партии. Также девушка регулярно видела, как фасовщицы бросали на пол фарш прямо в разлитые химикаты, а затем, как ни в чем не бывало, добавляли его в продукцию.

Инсайдеру удалось с помощью местного работника проникнуть в тщательно оберегаемый «отдел специй». Прочитав надписи на мешках, девушка обомлела. Кроме протеина и соевого белка, остальное обозначало неизвестные химические соединения.

Основной состав даже самой дорогой колбасной продукции – свинина и крашеная курица. Также во всю колбасу добавляют селитру. В морозильном цеху все сырье было свалено как попало на полу.

Также эксперты посетили ветеринарную клинику и пекарню для элитных кофеен. В месте работы с животными никто даже не поинтересовался квалификацией новой сотрудницы. Зато фактически незнакомой девушке сразу дали в руки шприц и велели уколоть собаку. Даже крупные животные были на передержке без ошейников и намордников. Четвероногих здесь успокаивали с помощью специального химического состава

А в пекарне, которая обслуживает элитные кофейни, сотрудники работали без перчаток с исколотыми в кровь пальцами. Тесто замешивалось на просроченных яйцах, в которых уже завелись черви, и все продукты хранились в условиях полной антисанитарии.

Алена Александрова


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми