Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

В Центральном районе областного центра демонтируют еще два нелегальных киоска — по улице Краснознаменской рядом с трамвайным кольцом и по проспекту Ленина около здания политеха.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в городской мэрии, законность демонтажа киосков подтвердил суд – и сносят два нестационарных объекта по улице Краснознаменской рядом с трамвайным кольцом «Детский центр» и по проспекту Ленина около здания Волгоградского государственного технического университета. Напомним, за последние дни силами муниципальных предприятий демонтированы шесть объектов – в том числе и привокзальные павильоны. А ранее мэрия доложилась, что только в Кировском районе убрали более сотни незаконных ларьков. По ее словам, на месте «руин» восстанавливают асфальт на пешеходных дорожках , укладывают тротуарную плитку. Весной здесь высадят цветы. По новой схеме, вместо незаконных киосков установят множество  – торговых галерей и павильонов, выполненных в едином архитектурном стиле. Некоторым предпринимателям, которых чиновники сочтут добросовестными, предоставят компенсационные торговые места.

 — Большинство городских улиц еще три года назад были заставлены разномастными ларьками и киосками. Зачастую они располагались хаотично на тротуарах, создавая тем самым неудобства пешеходам. Места под такие объекты нередко выделялись по непрозрачным схемам. Многочисленные киоски, палатки  и лотки не только нарушали целостный облик города, но и работали с многочисленными нарушениями, в том числе размещались на инженерных сетях – газопроводах, трубопроводах горячего и холодного водоснабжения, а также на перекрестках, закрывая обзор участникам дорожного движения, — пояснили в мэрии.

Однако не все предприниматели приняли нововведения с радостью – помимо ларьков и киосков власти стали закрывать и целые рынки: в частности, в Советском районе Волгограда предприниматели с боем освобождали рынок «Петровский». 10 ноября к торговым рядам стянулась коммунальная техника, готовая начать ликвидацию рынка. Однако многие торговцы, которые до последнего отстаивали свои места, начали сами разбирать строения и выносить оборудование. По словам самих торговцев, их абсолютно не устроили новые условия – новые павильоны выполнены из некачественных строительных материалов, — они влекут не только порчу продуктов питания, но и вред здоровью торговцев. В них не проведена вода, электричество, канализация и другие коммуникации, нет доступа для инвалидов. Также волгоградцы жалуются на кабальные условия договора – высокую арендную плату, обустройство точек за свой счет, и штрафные санкции.

Кстати, о благоустройстве – ранее всех потенциальных арендаторов обязывали за свой счет привести в порядок окретсную территорибю – уложить плитку, поставить лавочки и урны, посадить цветы. При этом территория нередко в несколько раз превышала площадь самой торговой точки. Плюсом ко всему уложиться надо было в сжатые сроки – на все прор все бизнесменам давали не больше двух месяцев – на подготовку и согласование проекта, закупку необходимого и все необходимые работы. Однако подобную повинность все же отменила антимонопольная служба – и многие предприниматели вздохнули чуть свободнее.

Михаил Ланский