Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Экс-председатель комитета по образованию администрации Волгоградской области взята под домашний арест
Экс-председатель комитета по образованию администрации Волгоградской области взята под домашний арест
Фото:

Волга-Каспий

Экс-председатель комитета по образованию администрации Волгоградской области Мария Симонова обвиняется в нарушении конституционных прав своего подчиненного сотрудника. В настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом ИА “Волга-Каспий” сообщили в пресс-службе регионального СУ СК России.
В апреле 2012 года в правоохранительные органы Волгоградской области поступило заявление начальника одного из отделов комитета по образованию обладминистрации. Она сообщила, что в ее кабинете установлено подозрительное техническое устройство.
По результатам проведенной процессуальной проверки и оперативных мероприятий, организованных сотрудниками областного УФСБ России, по данному факту региональным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 137 и ч. 1 ст. 138 УК РФ.
В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить подозреваемых в совершении преступлений. Ими оказались экс-председатель комитета по образованию администрации Волгоградской области Мария Симонова и двое представителей коммерческих организаций.
По данным следствия, чиновница с помощью своих знакомых, представителей коммерческих организаций, специализирующихся на охранной деятельности, установила в кабинете своего подчиненного сотрудника, начальника одного из отделов комитета, миниатюрные видеокамеру и микрофон. В дальнейшем она систематически отслеживала записанную информацию, чем существенно нарушала конституционные права потерпевшего.
В настоящее время сотруднице администрации предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Ее сообщники обвиняются в пособничестве в совершении этих преступлений. Кроме того, обвиняемым инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Свою вину в содеянном злоумышленники не признают. По ходатайству следователя в отношении Марии Симоновой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в