Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Экс-мэр Волгограда даст показания в суде против Михаила Музраева
Фото: Евгений Ищенко родился в Волгограде и гордится героической историей города

Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко отправится в Ростов-на-Дону, чтобы принять участие в резонансном судебном процессе в качестве свидетеля, сообщает ИА «Волга-Каспий».

Очередное заседание по делу экс-главы СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева в Южном окружном военном суде назначено на 21 сентября.

Евгений Ищенко был одним из самых ярких мэров Волгограда

Напомним, Евгений Ищенко возглавлял администрацию Волгограда с 2003 года по 2006 год. Свой пост он покинул в наручниках.

13 июня 2007 года – к тому времени уже экс-мэр города был приговорен к 1 году лишения свободы за хранение боеприпасов. Так как Евгений Ищенко больше года провел под стражей, его освободили в зале суда.

Позже Ищенко не раз заявлял, что в период своей деятельности на посту мэра он часто сталкивался с попытками давления на себя и своих подчиненных со стороны Михаила Музраева, занимавшего должность заместителя прокурора Волгоградской области.

По иронии судьбы генерал-лейтенант юстиции  теперь сам обвиняется в незаконном хранении боеприпасов и утверждает, что найденные при обыске патроны ему подбросили.

После задержания в июне 2019 года бывшего главы СУ СКР по Волгоградской области Евгений Ищенко написал заявление в ФСБ России.


Экс-мэр изложил свою версию произошедшего, отметив, что не он один в Волгоградской области мог стать жертвой «фальсификации обвинений в незаконном хранении боеприпасов».

Кроме того, Евгений Ищенко открыто призвал всех, кто «невинно пострадал от незаконных действий Музраева и его подельников, был невинно осужден, или чья вина с его подачи была невероятно раздута и преувеличена» написать аналогичные заявления. По убеждению Евгения Ищенко, именно Михаил Музраев «сыграл очень негативную роль в судьбе многих людей и в целом всего нашего города, им и его подручными в течении многих лет фабриковались уголовные дела в отношении ни в чем не повинных людей, зачастую занимавших руководящие должности, что выдавалось за борьбу с коррупцией, а местные реальные коррупционеры и криминальные авторитеты чувствовали себя под его крылом абсолютно вольготно и безнаказанно».

– Все эти манипуляции породили в Волгограде систему «отрицательной селекции», в результате которой жулики и проходимцы годами растаскивали наш город. Они повернули развитие Волгограда вспять, город погрузился в атмосферу уныния и безнадёги, а честные люди сидели в тюрьме или бежали из города, а иногда и из страны, – так  написал Евгений Ищенко на своей странице в FB 2 августа 2019 года.

 


Бывшему руководителю СУ СКР по Волгоградской области Михаилу Музраеву, который с середины июля текущего года участвует в судебном процессе в качестве обвиняемого, инкриминируют тяжкие преступления: «Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору», «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы», а также «Незаконный оборот оружия». По делу проходит также Владимир Зубков, известный в определенных кругах как «Зубок» – совладелец скандального ресторанного комплекса «Сосновый бор».

Владимир Зубков также обвиняется в терроризме.

Первоначально Музраев и Зубков были задержаны ФСБ России «в рамках возбужденного уголовного дела по факту поджога домовладения губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и угроз в его адрес». Михаил Музраев вину не признает и утверждает в суде, что не имел никаких противоречий с главой региона.

 


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в