Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Экс-директор ОГУП «Волгоградавтодор» получил условный срок за многомиллионное завышение расходов на ремонт дорог
Экс-директор ОГУП «Волгоградавтодор» получил условный срок за многомиллионное завышение расходов на ремонт дорог
Фото:

Волга-КаспийВ Волгограде суд назначил условные сроки фигурантам уголовного дела о многомиллионном завышении расходов на ремонт дорог. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.
Прокуратурой Центрального района Волгограда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора ОГУП «Волгоградавтодор» Владимира Колисниченко и его знакомого Романа Трегулова.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что Колисниченко, занимая должность директора ОГУП «Волгоградавтодор», при пособничестве и подстрекательстве Трегулова, с декабря 2007 года по июль 2009 года через ООО «Апекс», ООО «Актив-Трейд» и ООО «Русбилдинг» организовал поставки в возглавляемое им юридическое лицо битума и песчано-щебеночной смеси по заведомо завышенной стоимости. При этом указанные фирмы, подконтрольные Трегулову, приобретали строительные материалы у прежних поставщиков «Волгоградавтодора».
В государственное унитарное предприятие излишне перечислило в адрес ООО «Апекс», ООО «Актив-Трейд» и ООО «Русбилдинг» свыше 64 млн. 373 тыс. рублей. Приобретение ОГУП «Волгоградавтодор» строительных материалов по завышенной стоимости создало реальную угрозу финансовой стабильности предприятия, а также привело к низкокачественному ремонту и ненадлежащему содержанию автомобильных дорог Волгоградской области.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области.
Вину в совершении преступления Трегулов отрицал. Колисниченко частично признал себя виновным, указав, что тяжких последствий от его действий не было. Ущерб, причиненный преступлением, до настоящего времени не возмещен.
Центральный районный суд признал Владимира Колисниченко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам организации, а также тяжкие последствия). Роман Трегулов признан виновным в пособничестве и подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями.
Государственное обвинение по уголовному делу настаивало на назначении Владимиру Колисниченко наказания в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, в течение 2 лет. Роману Трегулову гособвинитель просил назначить наказание в виде 5 лет 6 месяцев заключения в колонии общего режима и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, в течение 2 лет.
Центральный районный суд, с учетом ч. 6 ст. 15 УК РФ, изменив категорию преступления с тяжкого на средней тяжести, приговорил Колисниченко к наказанию в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 2 лет. Трегулова суд приговорил к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 2 лет.
С учетом чрезмерной мягкости назначенного наказания прокуратурой Центрального района Волгограда, по мере поступления приговора, будет решен вопрос о его обжаловании в апелляционном порядке.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в