Выберите дату:

Ноябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Единая Россия» поспособствовала снижению цен на товары в ряде военторгов
Фото: Пресс-служба Единой России

Цены на товары для мобилизованных были снижены по итогам инициированной «Единой Россией» проверки в Истре, Лобне, Орехово-Зуево, Мытищах и Серпухове. Об этом сообщил руководитель рабочей группы президиума Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков, член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский

Мониторинги цен на товары, которые в период частичной мобилизации приобретались для военнослужащих состоялись в Московской, Ульяновской, Новосибирской, Псковской, Ярославской, Курской и Белгородской областях, Югре, Мордовии, Чечне, Красноярском и Ставропольском краях, Северной Осетии, Кузбассе. О том, были ли аналогичные проверки в Волгоградской области, по какой-то неведомой причине — не сообщается.

По итогам запроса «Единой России» в Генпрокуратуру в связи с ростом цен в военторгах и магазинах по всей стране, надзорное ведомство вынесло 1300 предостережений бизнесу о необоснованном росте цен на товары для мобилизованных. Стоимость товаров для мобилизованных в ряде случаев удалось снизить на 35%.

«В 19 регионах официально зафиксирован дефицит медицинских изделий и других товаров для мобилизованных – это результат повышенного спроса и искусственного ажиотажа. Мониторинг «Единой России» и «Молодой Гвардии» по данному вопросу продолжается. Обо всех фактах нарушений информируем ФАС и прокуратуру», – подчеркнул Александр Якубовский.

Под мониторинг попадали медикаменты, камуфляж, термобелье, спальные мешки, рюкзаки, а также отдельные виды вспомогательной тактической защиты.

Первый заместитель секретаря Московского областного отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын, депутат Московской областной Думы по Мытищинскому избирательному округу отметил, что начиная с 21 сентября, когда президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации, цены на товары для мобилизованных начали расти кратно. Так, тактические перчатки, которые в августе можно было приобрести за 1000-2000 рублей, к началу октября начали стоить 5000-10000 рублей.

«Мы уже 30 лет живем в условиях рыночной экономики. И рынок, к сожалению, безжалостен. Во времена пандемии резко возросла стоимость медицинских изделий, в первую очередь защитных масок. Сейчас, видя повышенный спрос, предприниматели, не стесняясь, задирают цены. Партия «Единая Россия», депутатский корпус активно закупали и передавали мобилизованным от Московской области снаряжение, которое необходимо в зоне проведения специальной военной операции. Соответственно мы, как никто другой, видим и понимаем все цены на товары. НА отдельные позиции цены увеличились в пять раз. Такое положение дел явно недопустимо», — заявил Денис Перепелицын.

Напомним, ранее Александр Якубовский направил в Генпрокуратуру и ФАС обращения с просьбой разобраться с ростом цен на товары для мобилизованных. ФАС поддержала требование «Единой России» не допустить роста цен на товары для мобилизованных. В службе заявили, что в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства при продаже медпрепаратов, экипировки и других необходимых товаров будут приняты меры реагирования.



Читать volga-kaspiy.ru в