Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Дважды расстрелявший своего соперника на почве ревности житель Волгограда получил более 7 лет заключения
Дважды расстрелявший своего соперника на почве ревности житель Волгограда получил более 7 лет заключения
Фото:

Волга-КаспийВ Волгограде суд признал виновным 35-летнего жителя Волгограда в совершении убийства и незаконном хранении боеприпасов, приговорив его к 7 годам 4 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в Краснооктябрьском районном суде.
Напомним, как уже писало ранее информагентство со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, 35-летний Николай Федотов в ночь на 14 ноября прошлого года поссорился со своим приятелем из-за девушки, которая ему долго нравилась, но предпочла другому мужчине. Конфликт между Федотовым и его соперником стал разгораться после совместного застолья, когда двое мужчин вместе с девушкой шли к ней домой. Ссора вспыхнула на пересечении улиц 39-й Гвардейской и Герцена. Затем оппонент Федотова и их приятельница продолжили свой путь. А он сам сходил за газовым револьвером, переделанным под стрельбу боевыми патронами калибра 9-мм к пистолету Макарова. Позже во время предварительного следствия Николай Федотов рассказал, что револьвер якобы нашел еще в 2010 году и прятал его в камышах на пруду около своего дома.
Достав из тайника оружие, Федотов пришел к дому девушки и постучал в окно. После того как его соперник выглянул, он выстрелил ему в голову и убежал.
Однако Николай Федотов не был уверен, что довел задуманное преступление до конца, вернулся на место происшествия и опять постучал в окно. Вновь открывший окно соперник получил еще одно огнестрельное ранение.
Девушка вызвала «скорую». Однако врачам не удалось спасти жизнь пострадавшего мужчины. От полученных травм через несколько часов он умер в больнице.
Свою вину Николай Федотов полностью признал и раскаялся. Краснооктябрьский районный суд приговорил его за убийство к семи годам лишения свободы, за незаконное хранение боеприпасов – к одному году заключения. По совокупности преступлений, путём частичного сложения наказаний, ему было назначено окончательное наказание в виде 7 лет 4 месяцев заключения в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.

Читать все новости: ИА “Волга-Каспий”


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в