Выберите дату:

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Дни мартовских именинников проходят в воинских частях по всей России
Дни мартовских именинников проходят в воинских частях по всей России
Дни мартовских именинников проходят в воинских частях по всей России
0

Фото: Солдатская столовая/GlobalLookPress

Ежемесячно в российских воинских частях организуют Дни именинника. Для молодых людей устраивают чаепития с разными угощениями.

Руководство воинских частей совместно с гражданскими поварами поздравляет именинников, организуя  праздничные столы. Не стал исключением и первый месяц весны, для всех «новорождённых» бойцов устроили чаепития со свежей «домашней» выпечкой.

Так, в российской в/ч №04436, дислоцирующейся на территории армянского города Гюмри, для именинников специально приготовили пышные оладушки и румяные кексы. Сытными и сладкими пирогами, пряниками и печеньем поздравляли военнослужащих в подмосковной в/ч №61899, а в соседней в/ч №75384 повара порадовали бойцов ягодными и мясными пирогами. Для «новорождённых» в в/ч №22220 Волгоградской области был организован сладкий стол с разнообразной выпечкой, конфетами и фруктами.

Дни мартовских именинников проходят в воинских частях по всей России
Шведский стол / Министерство обороны

Такое дополнение к основному рациону является приятным отступлением от строгих военных правил в режиме питания. Ежедневное меню солдат и офицеров состоит только из безопасных и натуральных продуктов, а блюда сбалансированы по составу белков, жиров и углеводов. После масштабной реформы Вооруженных сил, которая также коснулась организации питания, за рацион военных стали отвечать специализированные гражданские предприятия. Составлением меню занялись технологи и диетологи, ориентируясь на рекомендации Минздрава РФ и требования надзорных органов, а приготовлением – профессиональные повара.

 

Столовые во всех частях стали работать по системе «шведский стол». Каждый день сотрудники пищеблоков готовят по 2-3 вида супов, салатов мясных и рыбных блюд с гарнирами. Кроме того, в некоторых столовых дополнительно действуют салат-бары с нарезками свежих и консервированных овощей, из  которых солдаты могут на своё усмотрение составлять ассорти и заправлять соусами.

Стоит отметить, что поводом для дополнительных угощений становятся не только дни рождения, но и другие праздники. Например, на Масленицу солдат балуют пышными блинами, на Пасху – куличами, а на Новый год – «Оливье» и «Сельдь под шубой». Также в частях проходят Дни национальной кухни, когда повара готовят традиционные мировые блюда и знакомят военных с обычаями и культурой разных стран.

 

 



Читать volga-kaspiy.ru в