Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Диетолог назвала важный продукт для профилактики рака
Фото:

Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова назвала главный продукт для профилактики онкологических заболеваний.

   По мнению специалиста, хорошим помощником в борьбе с опаснейшим заболеванием будет обычный гранат. Регулярное употребление этого фрукта способствует профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний.

Рубиновый плод недаром поэтично называют «яблоком жизни». Он обладает целым рядом полезных свойств: противовоспалительным, мочегонным, вяжущим и антисептическим, пишет агентство «Москва».

Фрукты содержат полный набор витаминов: железо, витамин С, тиамин, пиридоксин, рибофлавин, пантотеновую и фолиевую кислоты. Есть гранаты лучше свежими. Они идут как отдельное блюдо или в качестве добавки в салаты, овощные гарниры, к мясу и птице.

 Специалист по качеству продукции (МосГИК) Екатерина Чердакова посоветовала выбирать чистые целые плоды без проколов, трещин и пятен на кожуре с ровно срезанной плодоножкой. Коричневые или желтоватые пятна на кожуре могут говорить о гнилом плоде.

 При приготовлении сока фрукты необходимо тщательно промыть. И лучше не покупать гранатовый сок из неочищенных плодов.

Алена Александрова

 

 

 


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в