Выберите дату:

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Диетолог назвала важный продукт для профилактики рака
Фото:

Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова назвала главный продукт для профилактики онкологических заболеваний.

   По мнению специалиста, хорошим помощником в борьбе с опаснейшим заболеванием будет обычный гранат. Регулярное употребление этого фрукта способствует профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний.

Рубиновый плод недаром поэтично называют «яблоком жизни». Он обладает целым рядом полезных свойств: противовоспалительным, мочегонным, вяжущим и антисептическим, пишет агентство «Москва».

Фрукты содержат полный набор витаминов: железо, витамин С, тиамин, пиридоксин, рибофлавин, пантотеновую и фолиевую кислоты. Есть гранаты лучше свежими. Они идут как отдельное блюдо или в качестве добавки в салаты, овощные гарниры, к мясу и птице.

 Специалист по качеству продукции (МосГИК) Екатерина Чердакова посоветовала выбирать чистые целые плоды без проколов, трещин и пятен на кожуре с ровно срезанной плодоножкой. Коричневые или желтоватые пятна на кожуре могут говорить о гнилом плоде.

 При приготовлении сока фрукты необходимо тщательно промыть. И лучше не покупать гранатовый сок из неочищенных плодов.

Алена Александрова

 

 

 



Читать volga-kaspiy.ru в