Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Цацкаться не будут»: дело генерала Музраева из Генпрокуратуры отправится в суд в Ростове-на-Дону
Фото: Михаил Музраев по-прежнему является советником главы СУ СКР Бастрыкина

 

Генеральная прокуратура в ближайшее время может утвердить обвинительное заключение по делу бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. Материалы, собранные следствием, уже направлены в надзорный орган.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на “Ъ”, в случае утверждения обвинительного заключения, связанное с терроризмом резонансное дело рассмотрит Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

В комментарии информагентству один из высокопоставленных сотрудников органов следствия выразил мнение, что военный суд «цацкаться не будет», а Михаилу Музраеву может грозить серьезный срок, вплоть до пожизненного.


По данным ТАСС, в дело Михаила Музраева включены несколько эпизодов: организация поджога домовладения губернатора Андрея Бочарова, поджог автомобиля бизнесмена в Михайловке, поджог киоска «Царь-продукт», хищение пшеницы на 24 миллиона  в колхозе «Красный партизан», причинение тяжкого вреда здоровья волгоградскому коммерсанту Михаилу Посламовскому.

Кроме того, генерал-лейтенант юстиции обвиняется в незаконном хранении боеприпасов. Сам он утверждает, что патроны ему подбросили.

В части злоупотреблений полномочиями, Михаилу Музраеву вменяют то, что он не привлек к ответственности криминального авторитета Виталия Брудного за покушение на убийство.

Всего материалы дела, которым занимается СУ ФСБ России, включают более 80 томов.

Михаил Музраев отрицает свою вину. Изначально он называл все претензии «фантазиями следователей».

В свою очередь, адвокаты Михаила Музраева заявили прессе, что намерены добиваться возврата уголовного дела на доследование.

Михаил Музраев и еще один фигурант дела – волгоградский предприниматель Владимир Зубков (имеющий в Волгограде репутацию «криминального авторитета») находятся под следствием в московском изоляторе «Лефортово» с лета 2019 года . Срок ареста продлен до 10 июня текущего года. Первоначально Музраев и Зубков были задержаны ФСБ «в рамках возбужденного уголовного дела по факту поджога домовладения губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и угроз в его адрес».

Экс-главе СУ СКР по Волгоградской области инкриминируют преступления по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), ч. 1 ст. 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ, а также ч. 1 ст. 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы»).


+9
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в