Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Что употребляют в облкомприроды?»: волгоградские чиновники хотят добить экологию Светлого Яра
Фото: В Светлоярском районе заложили экологическую бомбу

Активисты Светлоярского района Волгоградской области намерены устроить встречу с чиновниками регионального комитета природных ресурсов, а также массово направляют жалобы в администрацию главы государства.

Об этом написал ТГ–канал «Светлый Яр-не химическая помойка». Ресурс опубликовал письмо за подписью недавно назначенной заместителем облкомкомприроды Ирины Паниной, которая изложила свое видение скандального переноса отходов Кировской скалки в межпоселенческий пруд-накопитель жирных кислот.

Чиновница поведала о том, что «ликвидация» пруда-накопителя еще не закончена – Светлоярскому району добавят еще несколько сотен тысяч тонн отходов. Более того, Ирина Панина сделала вид, что не в курсе убийственных выводов проверок надзорных органов о многочисленных нарушениях природоохранного законодательства, а также не упомянула о расследовании силовиков в отношении участников реализации “волшебной” технологии заполнения и без того ядовитого пруда-накопителя мусором с прослойками сорбентов. Хотя уже общеизвестны выводы природоохранных прокуроров – Кировская свалка не ликвидирована должным образом, а в Светлоярском районе создан опасный объект накопленного ущерба экологии.

«Ирина Панина сообщила светлоярцам, что рекультивация пруда – это по-прежнему гениальный проект. Напомнила о законности публичных слушаний. Работы по нему будут продолжены до 2023 года. Туда завезут еще более 900 тысяч тонн отходов. О…еще она ничего не слышала об уголовных делах и т.д. Теперь активисты разделились на 2 лагеря: одни считают, что Панина употребляет какие-то вещества. Корона настолько придавила голову, что мозг отказывается соображать. А вторые считают, что администрация Волгоградской области действительно имеет намерения везти еще свалки в район. Но оба лагеря едины в том, что меры нужно срочно предпринять. Одни подали заявку на митинг, на который хотят пригласить Панину Ирину и ее руководство. Пусть потрудятся разъяснить, что происходит. Другие взяли ручки, листочки, видеокамеры и массово пишут жалобы в аппарат президента», – отметили авторы ТГ-канала, специализирующегося на постах по теме экологии Светлого Яра.

Как ранее сообщало ИА «Волга-Каспий», по делу о ликвидации Кировской свалки спецслужбами расследуется масштабное уголовное дело. В его рамках подозреваемыми в превышении полномочий стали Сергей Васильев — экс-руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Волгоградской области, а также бывший руководитель управления Роспотребнадзора по Волгоградской области — главный санитарный врач региона Александр Злепко. Подробности – в публикации «Мы делили миллиард»: ликвидация Кировской свалки стала величайшей аферой в истории Волгограда

Напомним, бюджетные деньги (почти миллиард рублей) в рамках федерального проекта «Чистая страна» были выделены региону на полную ликвидацию Кировской свалки с утилизацией отходов на лицензированных полигонах ТБО.  Но, как установлено силовыми структурами, руководством региона в обход действующего законодательства было принято решение о вывозе Кировской свалки не на полигоны, а в пруд–накопитель в Светлоярский район. При том, что объект является гидротехническим сооружением, но никак не специализированным полигоном ТБО.

Что касается Ирины Паниной, то ее недавнее назначение одним из заместителей председателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области вызвало большие вопросы у жителей Светлоярского района. Ирина Панина трудилась в Росприроднадзоре по Волгоградской области под началом ныне подследственного Сергея Васильева и имела непосредственное отношение к принятию преступного решения о переносе отходов Кировской свалки в межпоселенческий пруд-накопитель синтетических жирных кислот близи поселка Светлый Яр.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в