Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Бывший чиновник администрации Волгограда пожалуется на приговор Европейскому суду
Бывший чиновник администрации Волгограда пожалуется на приговор Европейскому суду
Фото:

Экс-руководитель управления жилищной политики администрации Волгограда Игорь Максимчук намерен обжаловать приговор, вынесенный ему за превышение полномочий при приобретении квартир для детей-сирот, в Европейском суде по правам человека. В этот суд он уже отправлял жалобу на возбуждение в отношении себя уголовного дела, однако пока очередь до рассмотрения этой жалобы еще не дошла.
Напомним, Игорь Максимчук был осужден приговором Центрального суда Волгограда на полтора года условно. Суд посчитал доказанным факт, что при приобретении администрацией Волгограда квартир для детей-сирот было необоснованно перерасходовано около полутора миллионов рублей. Однако экс-руководитель управления жилищной политики не признал себя виновным в совершении этого преступления, обжаловав его в кассационной инстанции. Рассмотрение жалобы пока не состоялось, однако Игорь Максимчук решил познакомить редакции нескольких изданий региона со своей позицией по этому вопросу. Так, экс-чиновник выразил недоумение тем, что в приговоре нет ссылок на конкретные статьи и пункты законов, которые он нарушил. “Можно подумать, что я нарушил все 65 статей федерального закона № 94-ФЗ, все 5 глав Методики, все 3 части и 19 пунктов статьи 158 Бюджетного кодекса РФ”, – пишет Максимчук. Также бывший чиновник обратил внимание на то, что губернатор Волгоградской области очень интересовался “уголовным делом Максимчука” и требовал самого сурового наказания. В связи с чем экс-руководитель управления жилищной политики задал вопрос, отчего А. Бровко не интересуется уголовными делами в отношении чиновников администрации области и не требует по ним сурового наказания.
Помимо этого, Игорь Максимчук поделился информацией о приобретении Волгоградской областной прокуратурой квартиры общей площадью около 140 квадратных метров за 9 миллионов рублей. По сведениям бывшего чиновника, средняя цена квартиры, которую продавало ОАО “Волгоградский завод ЖБИ-1” составляла около 40 тысяч рублей за квадратный метр, однако за ту цену, которую областная прокуратура намерена была заплатить за жилье, стоимость квадратного метра выходила гораздо большей – около 70 рублей. В связи с чем Игорь Максимчук задает вопрос: если его осудили за полтора миллиона рублей, то куда ушла разница между заявленной в госзаказе ценой и расценками, опубликованными на сайте ЖБИ-1?
Помимо обращения в Европейский суд человека, бывший руководитель управления жилищной политики администрации Волгограда собирается разместить свое заявление на You tube и в социальных сетях.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в