Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Астраханцы-министры в правительстве Волгоградской области оказались самыми «бедными»
Астраханцы-министры в правительстве Волгоградской области оказались самыми «бедными»
Фото:

Волга-Каспий

На фото: министр печати Волгоградской области Ольга Дьякова – собственница комнаты в коммуналке

Материальное положение членов правительства Волгоградской области оказалось настолько разным, что впору определять лидеров и аутсайдеров своеобразного рейтинга. Как сообщает ИА “Волга-Каспий”, такие выводы можно сделать на основании деклараций о доходах, которые опубликовали чиновники на официальном портале. Так, например, абсолютным лидером по доходам и имуществу оказался заместитель председателя правительства области Сергей Захарченко, который до прихода на должность чиновника возглавлял ставропольскую строительную фирму “Третий Рим”. Сам он заработал около 56 миллионов рублей, его жена – около 14. Чиновник помимо приличных денежных доходов имеет еще и около 90 объектов недвижимости, в том числе квартир и офисных помещений, а его супруга около 50 объектов. На втором месте по состоятельности оказался министр промышленности и торговли Роман Беков (около 37 миллионов рублей дохода). Третью строчку в “хит-параде” состоятельных чиновников занял Юрий Сизов, заместитель председателя правительства, заработавший за прошлый год около 7 миллионов рублей.
Между тем, не очень много заработали за прошлый год почти все министры Волгоградской области, работавшие ранее в администрации Астрахани. Так, например, доходы министра финансов Волгоградской области Марата Абдулхалыкова составили 877517 рублей. Министра по управлению госимуществом Марины Леонтьевой – около 700 тысяч рублей. Министр печати Ольга Дьякова заработала в прошлом году и того меньше – 580 тысяч, к тому же, как выяснилось, из жилой недвижимости ей принадлежит лишь комната в коммуналке. Андрей Путин, министр транспорта и дорожного хозяйства, и вовсе не имеет в собственности никакой квартиры, да и заработал сущие крохи – 394 тысячи рублей. А Сергей Попков, возглавляющий министерство спорта и туризма, вообще не получил в прошлом году ни копейки!
Из местных министров больше всех после Романа Бекова заработала Нина Черняева, министр труда и занятости, задекларировавшая доход в 3,1 миллиона рублей. Министр сельского хозяйства Александр Тарасов заработал поменьше своей коллеги по правительству – 2,1 миллиона. Министр культуры Виктор Гепфнер обнародовал доходы в размере почти полутора миллиона рублей.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в