Выберите дату:

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Ассортимент питания волгоградских школьников пополнился новым продуктом
Фото: Волга-Каспий

В школах города оператор питания ООО «Виво Маркет» провел  дегустацию нового продукта – сырников.

Дегустации новинки прошли в МОУ СШ 75, гимназии №2, лицее №4, гимназии №13, гимназии №4, гимназии №5, МОУ СШ №48. Решение ввести новую позицию в меню было принято после проведенных опросов среди школьников и их родителей. Эксперты несколько раз прорабатывали технологию приготовления, чтобы в итоге получилось лучшее сочетание состава и внешнего вида, вкусовых качеств и цены. Положительную оценку новинке дали и дети и их родители.

 – Очень хорошая консистенция и приятный вкус. Так как у нас много курсов – сырники станут хорошим перекусом перед дополнительными занятиями, – отметили ученики гимназии №5 Илья Кондратьев и Денис Тонец.

 – Важно, что теперь в школьной столовой появится полезный перекус. Он приятный на вкус, нежный, в нем действительно чувствуется творог, – рассказала мама ученика 8 класса гимназии №5 Елена Новокрещенова.

Участников дегустации ждал приятный сюрприз – упаковка замороженных сырников, чтобы новинку можно было попробовать дома в кругу семьи. Оператор питания отмечает важность того, чтобы родители знали, что школьные сырники готовятся в столовой, но полуфабрикат изготавливают на комбинате питания, это гарантирует стандартное качество сырников. В состав сырников входит творог, мука высшего сорта, сахар, натуральный ароматизатор ванилин и манка для хрустящей корочки, чтобы сырник держал форму и выглядел аппетитно.

К слову, «Виво Маркет» систематически обновляет ассортимент продукции. Так, к началу нового учебного года было подготовлено новое меню, блюда из которого детки могут приобрести за дополнительную плату. Такое меню включает  картофельные дольки, отбивную из куриного филе с помидорами и сыром, стожку мясную с картофелем, котлеты различных видов. Сейчас работа над обновлением меню продолжается.

Также оператор питания принял участие в разработке меню для дошкольных учреждений Волгограда.  Оно было составлено заказчиками услуги – МДОУ и утверждено департаментом по образованию администрации Волгограда. В итоге по просьбе родителей и воспитателей детских садов непопулярные у детей рыбные блюда были заменены на мясные,  количество блюд из печени уменьшилось, салаты и пюре из свеклы и моркови заменены на более привычные овощи – огурцы, помидоры, а также салат из белокочанной капусты. Изменена технология приготовления блюд из творога, они стали более разнообразны.



Читать volga-kaspiy.ru в