Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Артистов взбунтовавшегося волгоградского ансамбля «Казачья воля» продолжают увольнять
Артистов взбунтовавшегося волгоградского ансамбля  «Казачья  воля»  продолжают увольнять
Фото:

В коллективе “Казачья воля”, артисты которого выступили с резкой критикой руководства комитета по культуре администрации области в лице Виктора Гепфнера, продолжаются увольнения. Как рассказал корреспонденту ИА “Волга-Каспий” уже уволенный артист ансамбля Александр Коротов, на днях еще два участника ансамбля потеряли работу. При этом, по словам Александра, людям не только не выдают расчетные, но и ставят перед фактом, что они должны погасить некие долги. Многие артисты “Казачьей воли”, которых пока не уволили, намерены в ближайшее время покинуть коллектив по собственному желанию.

– По моему мнению, полная деморализация коллектива явилась следствием того, как руководят культурой в комитете по культуре администрации области, – рассказывает Александр. – Представьте себе, комиссию, которая была создана якобы для урегулирования конфликта и объективного рассмотрения ситуации, возглавил сам Виктор Гепфнер! Неужели Гепфнер признает себя виновником этой ситуации? Конечно же, нет, крайними сделают, да уже, впрочем, делают артистов “Казачьей воли”,

Напомним, некоторое время назад артисты ансамбля “Казачья воля”, которые после объединения с ансамблем “Казачий курень” стали работать в составе “Российского казачества”, выступили против того, что происходило в объединенном коллективе. “Нас принуждают отказаться от своего лица и перейти на рельсы низкопробного мюзик-холла в лампасах на потребу массового шоу-бизнеса. “Казачья воля” вынуждена выступать на сцене под маской вновь образованного коллектива, перенимая его непрофессиональные качества: выходить на сцену неподготовленными, неспетым хором, несыгранным оркестром и т.д. Весь наш двадцатилетний творческий опыт не берется во внимание и попросту игнорируется и унижается. В новом ансамбле нет никакого творческого процесса, кроме чистки кадров, бумажной волокиты и многочисленных обещаний. Нет также, и не предвидится, нормальной производственной базы”, – говорилось в обращении артистов “Казачьей воли”. Участники коллектива даже провели митинг в центре Волгограда, где пытались привлечь внимание к проблеме сохранения истинной казачьей культуры в области. Помочь артистам попытались и депутаты Волгоградской областной думы, а на одном из заседаний которой был поставлен вопрос об отставке Виктора Гепфнера. Однако далеко не все народные избранники согласились с такой постановкой вопроса. Теперь, по всей видимости, в комитете по культуре будут приветствовать тот факт, если “Казачью волю” покинут все несогласные, и не важно, по собственному желанию или не по своей воле.



Читать volga-kaspiy.ru в