Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Арбитражный суд защитил волгоградского предпринимателя от штрафа в 400 тысяч за работника-мигранта
Арбитражный суд защитил волгоградского предпринимателя от штрафа в 400 тысяч за работника-мигранта
Фото:

Арбитражный суд Волгоградской области рассмотрел заявление индивидуального предпринимателя Виктора Рябова, который требовал отменить постановление Федеральной миграционной службы. Как сообщили корреспонденту ИА «Волга-Каспий» в суде, предприниматель взял на работу гражданина Армении. Мужчина стал работать водителем маршрутного такси на линии № 65А. В конце июля текущего года маршрутка под управлением армянина была остановлена сотрудником ГИБДД. При проверке документов выяснилось, что водитель вообще не имеет права работать водителем на маршруте. ФМС в скором времени вынесла постановление о привлечении предпринимателя к административной ответственности по ч.3 ст. 18.15 КоАП РФ (за не уведомление предпринимателем УФМС о принятии на работу иностранного гражданина)
Виктору Рябову было назначено наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей. Бизнесмен с таким решением административного органа не согласился, и подал заявление в Арбитражный суд с требованием признать его незаконным и отменить.
В ходе разбирательства выяснилось, что еще одним постановлением Управления ФМС по Волгоградской области Рябов был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ за привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу. На предпринимателя был наложен штраф в размере 250 000 рублей.
Кроме того, для привлечения предпринимателя к административной ответственности по части 3 статьи 18.15 КоАП РФ необходимо установление двух обстоятельств — наличие у иностранного гражданина разрешения на работу и заключение трудового договора с иностранным гражданином. В рассматриваемом случае, у иностранного гражданина Армении вообще отсутствовало разрешение на работу на территории Волгоградской области, а договор с работодателем заключен не был. Следовательно, административный орган не доказал наличие состава административного правонарушения.
Арбитражный суд признал постановление УФМС по Волгоградской области незаконным, и отменил его.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в