Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Арбитраж признал законным решение Волгоградского УФАС о нарушении ЗАО «Волгоград-GSM» закона о рекламе
Арбитраж признал законным решение Волгоградского УФАС о нарушении ЗАО «Волгоград-GSM» закона о рекламе
Фото:

Волга-КаспийДвенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Волгоградской области об отказе ЗАО «Волгоград-GSM» в признании незаконным решения УФАС по Волгоградской области. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе регионального арбитража.
Как следует из обстоятельств дела ЗАО «Волгоград-GSM» является коммерческой организацией, одним из видов деятельности которой, согласно Уставу, является предоставление услуг электросвязи, в том числе радиотелефонной, юридическим и физическим лицам.
В адрес УФАС по Волгоградской области поступили заявления абонента, связанные с рассылкой смс-сообщений рекламного характера. По результатам проверки региональное антимонопольное ведомство приняло решение, которым признало ЗАО «Волгоград-GSM» нарушившим требования Федерального закона «О рекламе».
Полагая, что принятое решение является незаконным, ЗАО «Волгоград-GSM» обратилось с заявлением в арбитражный суд.
Суд установил, что присланные абоненту смс-сообщения не являются информацией, в которой содержались бы сведения о порядке исполнения или изменения условий исполнения обязательств по предоставлению услуг в рамках заключенного договора. Не относится данная информация и к той категории сведений, которые должны быть доведены до сведения потребителей в силу закона.
Суд признал, что присланные абоненту смс-сообщения являются рекламой, поскольку отвечают всем квалифицирующим признакам рекламы, установленным подп. 1 ст. 3 ФЗ «О рекламе».
В соответствии с ч. 1 ст. 18 ФЗ «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента на получение рекламы. Рекламораспространитель, прежде чем направить какому-либо лицу рекламу по сетям электросвязи, должен удостовериться, что человек выразил свое согласие на получение рекламы.
В соответствии с п.4 ст. 3 ФЗ «О рекламе» реклама, не соответствующая требованиям законодательства РФ, является ненадлежащей.
При указанных обстоятельствах суд признал решение УФАС правомерным и оснований для признания его незаконным не обнаружил.
Решение вступило в законную силу.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в