Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Андрей Бочаров пообещал оставшимся без онкоцентров жителям лучшую диагностику
Фото: жители Камышинского и Михайловского районов обратились к главе региона с вопросами, которые касаются закрытия онкодиспансеров.

Сегодня в ходе прямой линии с губернатором Андреем Бочаровым жители Камышинского и Михайловского районов обратились к главе региона с вопросами, которые касаются закрытия онкодиспансеров.

Первым к губернатору обратился житель Камышина Суслов Михаил, который рассказал, что из-за реорганизованного местного диспансера пациентам приходится проходить длительную процедуру химиотерапии, сидя в стоматологическом кресле. Жители Михайловки также поинтересовались, насколько качественную и своевременную помощь смогут получать местные жители после реорганизации онкоцентра.

Глава региона указал, что вопросы у жителей стали появляться из-за плохой разъяснительной работы команд, которые отвечают за реализацию проектов.

– Не удалось разъяснить людям более подробно о той задаче, которая стоит перед онкослужбой в целом.  Это вызвало справедливое возмущение, – прокомментировал губернатор.

Так, в планах создать на территории Волгоградской области единую систему диагностики «высочайшего уровня», отвечающей мировым стандартам. Исходя из этого, принято решение создать 14 центров амбулаторной онкологической помощи по всему региону.

-У людей будет возможность провести обследование на современном оборудовании с лучшими специалистами.  И исходя из этого обследования, быть направленным в те или иные лечебные учреждения. Мы перед онкослужбой ставим задачу создания серьезных диагностических центров, так как вопросы диагностики являются первостепенными для каждого человека. Мы понимаем, что больше всего люди приходят в поликлинику, поэтому нами было принято решение организовать центры амбулаторной онкологической помощи на базе поликлиник, – прокомментировал губернатор.

Помимо этого, Андрей Бочаров отметил, что по поводу онкологического центра в Камышине, который был реорганизован, к нему ранее поступило обращение от представителей ветеранского сообщества – после визита туда рабочей группы было принято решение о закрытии медучреждения.

Губернатор Волгоградской области пообещал, что ситуация в будущем с оказанием медпомощи онкобольным будет только улучшаться.

– Хочу заверить, не переживайте, ухудшения не будет, будет только улучшение. Жители населённых пунктов, которые ко мне обращались и другие жители, получат дополнительную возможность пройти обследование и получить верный результата, чтобы дальше приступить к лечению. То, что сейчас делается, никогда не было в Камышине, в Михайловке и в других 12 диагностических центрах, – заверил Андрей Бочаров.

Напомним, ранее жители обратились к председателю СК РФ Александру Бастрыкину с заявлением о рассмотрении вопроса с возбуждением уголовного дела в связи с решением закрыть Камышинский филиал Волгоградского областного клинического онкологического диспансера. По мнению граждан, их законным интересам и интересам их родственников «нанесен  колоссальный ущерб». Александр  Бастрыкин поручил руководителю СУ СК РФ по Волгоградской области Василию Семенову доложить о сложившейся ситуации и мерах по восстановлению прав граждан на необходимое медицинское обслуживание.

Ответ по поводу закрытия онкодиспансера в Михайловском районе также приходил местным жителям от уполномоченного по правам человека в Волгоградской области. Валерий Ростовщиков считает, что трудовые права работников медучреждения нарушены не будут. Однако в ответе ведомства не был затронут вопрос прав жителей на доступную медицинскую помощь.



Читать volga-kaspiy.ru в