Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Александр Осипов, руководитель ИА «Высота 102»:«Власть должна слышать народ»
Александр Осипов, руководитель ИА «Высота 102»:«Власть должна слышать народ»
Фото:

Волга-Каспий

Газета «Цена вопроса» №3, 30 мая 2014

Одной из составляющих работы журналиста являются встречи слюдьми. У меня их всегда получается много. Так вот, беседы с читателями «Высоты 102» отчетливо дали понять: население не в силах решить свои самые элементарные проблемы. Те, которых в 21-м веке у жителя мегаполиса и быть не должно.
Ну разве это нормально, когда дети не в состоянии дойти до школы, потому что взрослые не в состоянии отсыпать гравийную дорогу? Прошел дождь, сошел снег – и все! Путь к знаниям преградили глубокие лужи, липкая грязь по колено и все сопутствующие этому прелести. А именная такая ситуация сложилась в окрестностях школы №106. Это учебное заведение будто бы вообще находится в изоляции от хоть какой-нибудь цивилизации. Пара сотен метров отделяет крыльцо альма-матер от жилого квартала, пара сотен метров полногбездорожья. А ведь школа эта – не простая, с углубленным изучением немецкого языка. Ее знают в Германии, выпускники учебного заведения – видные бизнесмены, политики, специалисты. Многие говорят, что рады бы в родную школу к любимым учителям уже собственных деток отправить, но как вспомнят нелегкий путь к постижению наук…
А вот школа №46 имени Героя Советского Союза Глазкова, что на Верхней Ельшанке, самая обычная. Может быть, именно поэтому к ней вообще никогда не было асфальтированной дороги? А ведь педагогический коллектив, сколько себя помнит, каждый год обращается к властям с просьбой решить этот вопрос. Безрезультатно! Не стоит обвинять в бездействии администрацию Советского района. У тамошних чиновников попросту нет на дорожные работы денег. Проблему должны решать власти города, у которых имеется бюджет, подрядчики с техникой, и должен быть список «болевых точек» на карте областного центра. Но, видимо, последнего нет, ибо в минувшем учебном году в школу №46 20 учеников из нового жилого массива «Комарово» к школьному крыльцу были вынуждены подъезжать на автобусе.
Неужели неразрешимую проблему ставят жители улицы Пчелина? Куда они только не обращались! Все дело в том, что в доме №6 хозяева держат 6 огромных дворняг. Точнее – во дворе. Эти самые клыкастые агрессоры легко перемахивают через хозяйский забор и держат в страхе соседей. Те просили защиты от четвероногих и у участкового, который даже не появился по вышеуказанному адресу, и у районного коммунального отдела, который оказался слеп и глух к этой мелочной проблеме, и у полиции. Стражи порядка все же приехали, но, пожав плечами, удалились, объяснив напоследок, что дворняги покуда нна кого не напали, а потому отстреливать их повода нет. Есть, видимо, необходимость действительно дождаться трагедии…
Население устало от равнодушия власти, устало от накопившихся проблем. А проблемы эти вовсе не космического масштаба:
– нет дворников во дворах;
– отсутствуют игровые площадки;
– управляющие компании не исполняют свои прямые обязанности.
А уж бичом всего города можно назвать вопрос, связанный с невывозом мусора. Город-герой утопает в свалках. В центре их меньше, а ближе к окраинам… Удивительно, как один из самых выгодных бизнесов стал вдруг неинтересен бизнесменам. Задача власти – навести порядок в этом вопросе, потому что даже самые «золотые» депутаты, которых скоро выберет население, окажутся не в состоянии решить ту и все остальные проблемы, пока не будут установлены четкие зоны ответственности каждого, кто задействован в системе управления областью, городом, районом, поселком…
А в последнее время многие местные управленцы работали на себя, на свои бизнес-интересы, на решение собственных задач. Эту систему необходимо сломать! Депутат не должен чинить калитки, строить дороги и вывозить мусор. Депутат должен наладить связь между населением и властью, а власть должна слышать народ!


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в