Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

На прошедшем парламентском часе, посвященному состоянию законности и правопорядка на территории региона, начальник МВД Александр Кравченко отметил рост оборота наркотиков и мошенничества: на фоне дефицита кадров в регионе выросло число коррупционных преступлений и нарушений миграционного законодательства. В борьбе с последним он предложил стимулировать рядовых волгоградцев.

По данным «Волга-Каспий», за год на территории региона сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений – убийств, изнасилований. С другой стороны, по словам главного полицейского региона, — начальника МВД Александра Кравченко, не все так гладко. Так, например, в сравнении с 2017 годом, выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, мошенничеством и коррупционных преступлений.

Важно отметить – за год было зафиксировано 449 случаев подкупов и дачи взяток, из них 151 — в крупном и особо крупном размере. Уровень коррупции в регионе вырос на 19%.

Как отметил Кравченко, крайне негативный момент в работе правоохранительных органов, это нехватка кадров: недокомплект сотрудников полиции составляет 7,5%. Причин тому несколько: во-первых, отсутствие индексации зарплат с 2011 года; во-вторых, частый уход на пенсию по выслуге лет , а не по возрасту: так в прошлом году очень много сотрудников покинули ряды полицейских на фоне пенсионной реформы; в-третьих, очень жёсткие требования по здоровью: не все желающие могут пройти комиссию.

Может быть, стоит немного снизить требования? – задал вопрос регионального Главка МВД и добавил, что очень много сотрудников до сих пор стоят в очереди на жилье, а очередь эта движется очень медленно.

В своем выступлении на парламентском часе  Кравченко отметил наиболее резонансные дела за год, как убийство студентки из Еланского района: по его словам, подозреваемый также сознался ещё в одном убийстве в Московской области.

В заключение генерал-лейтенант полиции предложил стимулировать граждан для поиска «резиновых квартир» — тех, где прописывают десятками нелегальных мигрантов. Кравченко отметил, что в Москве такая мера есть, и она хорошо работает – стоит задуматься о внедрении такой практики и в Волгограде.

Михаил Ланский