Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Администрация Волгограда отсудила у Российской Федерации более четырех миллионов рублей
Администрация Волгограда отсудила у Российской Федерации более четырех миллионов рублей
Фото:

Волга-Каспий

По решению арбитражного суда Волгоградской области с Российской Федерации в лице министерства финансов РФ в пользу администрации Волгограда взыскано более четырех миллионов рублей. Как видно из материалов дела, это убытки, связанные с расходами муниципального образования на предоставление жилых помещений трем сотрудникам милиции. Об этом ИА “Волга-Каспий” сообщили в пресс-службе регионального арбитража.
Во время разбирательства было установлено, что при выделении денежных средств мэрия руководствовалась вступившими в законную силу в 2011 году решениями Центрального районного суда. На основании постановлений главы администрации № 3817 и № 3430 от 8 ноября 2011 года ЖКХ Кировского, Советского и Красноармейского районов заключили договоры о передаче квартир в найм сотрудникам милиции из муниципального жилищного фонда. В соответствии с муниципальными контрактами на приобретение жилых помещений для исполнения мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан по решениям судов, заключенных департаментом по жилищной политике мэрии от имени муниципального образования городского округа город-герой Волгоград, общая стоимость всех трех квартир составила без малого 4 миллионов 400 тысяч рублей. Поскольку мэрия не получала компенсации из федерального бюджета за выбывшие из муниципальной собственности жилые помещения, она обратилась с иском к Российской Федерации о взыскании убытков.
При вынесении решения в пользу администрации Волгограда арбитражный суд исходил из того, что, в соответствии с законом, обеспечение жильем госслужащих имеет как общегосударственное, так и местное значение. При этом возложение на орган местного самообразования обязанности по обеспечению сотрудников милиции жилой площадью предполагает полную компенсацию затрат из федерального бюджета. В данном же случае федеральный орган государственный власти свою задачу не выполнил.
Решение вступило в законную силу.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в