О главном
Вторник, 20 Август 2019 16:50

Над Волгоградом прозвучит «Памятный гудок»

Над Волгоградом прозвучит «Памятный гудок» Фото: пресс-служба ПривЖД

В день массированной бомбардировки Сталинграда все локомотивы подадут звуковой сигнал.

23 августа 1942 – это один из самых трагических дней в истории нашего города. В этот день произошла массированная бомбардировка Сталинграда. В течение последующей недели немецкие бомбардировщики совершали около двух тысяч самолетовылетов в день. В итоге городу были нанесены колоссальные разрушения. Практически весь центр города был разрушен. На каждый квадратный километр сталинградской земли приходилось до 5 тысяч бомб. Погибло около 40 тысяч жителей. Было разрушено 309 предприятий города. Полностью был выведен из строя железнодорожный и водный транспорт. Разрушены 1237 километров главных и станционных путей, 2 паровозных и вагонных депо, уничтожены 152 паровоза, 6402 вагона. Уничтожен городской транспорт, связь, водопровод.

Как сообщили в пресс-службе ПривЖД, к этому дню Приволжская железная дорога подготовила специальную акцию – «Памятный гудок». В память о тысячах мирных жителей, погибших во время бомбардировки Сталинграда,  23 августа в 12.00 все локомотивы грузовых и пассажирских поездов, которые будут в этот момент находиться на территории Волгоградского железнодорожного узла, подадут звуковой сигнал.

Кроме этого, в то же время на станции Бекетовская состоится памятный митинг, в котором примут участие железнодорожники и жители Кировского района Волгограда.

Справка: Станция Бекетовская была разрушена одной из первых во время авианалёта немецко-фашистской авиации 2 ноября 1941 года. В тот день на станции и в близлежащих окрестностях погибло 72 жителя Сталинграда, в том числе 12 детей. В память об этом трагическом событии на здании железнодорожного вокзала была установлена мемориальная доска.

Алексей Абрамов

Последнее изменение Вторник, 20 Август 2019 18:47

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео дня

Другие видео

  Оставайтесь на связи

Происшествия

В Урюпинском районе на просьбу контролеров проверить приборы...
В Волгограде 19-летний рецидивист вскрыл "Ниву", покатался на ней и...
После бурной ночи в сауне астраханка решила вернуться домой...
В Михайловском районе установили очаг распространения...
Сотрудники исправительной колонии №24 в Камышине пресекли...
В областном центре вынесли приговор для подозреваемого в...
Заслуженный артист РСФСР, основатель ВИА "Ариэль" Валерий Ярушин...
В Краснооктябрьском районе жители 22-го дома по улице Таращанцев...
Трое неизвестных кавказской внешности попали на камеру...
Днем 11 сентября в крупнейшей социальной сети на территории СНГ...
Яндекс.Метрика