Выберите дату:

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Вычеркнут ли «Пенсионеры» Савченко из своего списка кандидатов?
Фото:

 

Партия пенсионеров за справедливость никак не определится со списком кандидатов в депутаты Госдумы.

Накануне «Интерфакс» со ссылкой на источник в Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) сообщил, что Президиум партии исключил несколько кандидатов из избирательного списка. Также было выражено недоверие и председателю самой партии Евгению Артюху. Его реакция не заставила себя долго ждать.

— Президиум партии рассмотрел вопрос об исключении из списка кандидатов Юревича, Михайлова, Савченко, Бутова и Савенко, — написал на своей странице в одной из социальных сетей Евгений Артюх. — Четверых, кроме Савенко, решили исключить из списков. Я, руководствуясь Уставом, приостановил полномочия членов Президиума и решение, принятое ими.  Данный вопрос может быть рассмотрен только Съездом партии. Созываю Съезд.

Евгений Артюх добавил, что 13 июля 2016 года партия сдала документы по выдвижению кандидатов в депутаты Государственной Думы в ЦИК РФ. 15 июля избирком на своем заседании обнародовал и выдал уполномоченным лицам партии перечень замечаний, подлежащих устранению в преддверии заверения списка кандидатов. Большинство из указанных замечаний  -исправимы и будут устранены в ближайшее время. 18-19 июля ожидается утверждение списка кандидатов ЦИКом РФ. Соответственно информация, распространенная в некоторых СМИ, о том, что ЦИК РФ вернула документы РППС в связи с их неготовностью, не соответствует действительности.

Сегодня свою позицию по сложившейся ситуации высказал депутат Государственной Думы и кандидат от партии «Пенсионеров» Олег Савченко. Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на официальное заявление Олега Владимировича, информация о его исключении из числа кандидатов в депутаты Госдумы от РППС не соответствует действительности.

— На заседании Президиума РППС, было принято решение об исключении ряда кандидатов из списка партии, без оснований, установленных Уставом РППС, — отметил Олег Савченко. —  В том числе было названо и мое имя. Президиум не имеет полномочий на принятие такого решения. Решить вопрос о кандидатах может только Съезд, который 9 июля абсолютным большинством голосов (66 из 67) проголосовал за мою кандидатуру. Таким образом, решение Президиума не является легитимным. В этой ситуации Евгений Артюх, руководствуясь Уставом, приостановил полномочия членов Президиума и принятого ими решения. Данный вопрос может быть рассмотрен только Съездом партии, проведение которого намечено на 28 июля.

автор фото: Дмитрий Бессонов


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми