В Астрахани на День рыбака временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Бабушкин накормил гостей праздника бесплатной ухой.
Об этом сообщили в региональной администрации. Известно, что праздник начался с мастер-класса, в котором помимо Бабушкина принял участие известный в регионе шеф-повар Антон Дегтев. На набережной Волги в 40-литровом котле они сварили у всех на виду популярное рыбацкое блюдо, а затем угостили всех желающих.
Уху «от Бабушкина» готовили по фирменному астраханскому рецепту: в основе — судак, сазан и осетрина, для аромата — обжаренные раковые панцири и мясо раков, из овощей — лук, морковь и астраханские помидоры. Рыбу варили в марле, чтобы бульон был прозрачный. В конце варки, по традиции, в готовое блюдо добавили уголёк и немного водки.
Как рассказал врио губернатора Игорь Бабушкин, он сам вырос в Рыбинске на Волге и любит рыбалку с детства, но в Астрахани ему удалось вырваться на ловлю в реке только один раз.
Не секрет, что сейчас для рыбаков сложилась весьма непростая ситуация – под Астраханью наблюдается массовая гибель рыбы. Специалисты объясняют ее обмелением водоемов и жарой.
Всю сваренную уху бесплатно раздали гостям праздника. Еще одним подарком для астраханцев в День рыбака стал концерт рок-группы «УмаТурман».
Отметим, что Игорь Бабушкин – далеко не единственный политик, который пытается завоевать расположение электората бесплатным угощением. Так, в Урюпинске Волгоградской области сложилась многолетняя традиция: ежегодно на Масленицу мэр и сити-менеджер города пекут блины и раздают всем желающим.
Алена Александрова