Выберите дату:

Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Волгоградский политолог рассказал о важности культуры и спорта в становлении города-героя
Фото: Дмитрий Фетисов – политический консультант

Политолог Дмитрий Фетисов успехом волгоградской культуры назвал «Плазму», Ирину Дубцову, группу «Например» и Колю Крупатина.

Своим очередным постом волгоградский политолог Дмитрий Фетисов вспомнил популярные в свое время музыкальные группы и поп-исполнителей.

– Помню, когда Slow Motion переехали в Москву и стали называться Plazma, их «Take my love», а впоследствии «Jump in my car», рвавшие федеральные хит-парады, в Волгограде вызывали легкую добрую иронию. Волгоградцы то привыкли слышать эти песни еще в первоначальной аранжировке. Но если посмотреть видео еще 90-х годов, то видно насколько талантливо и качественно работали ребята даже в те годы, – пишет политолог.

По его мнению, успеха также добились «Например», Ира Дубцова, Николай Крупатин, «Штурман Жорж». Из современного творчества на территории региона политолог выделил группу «Папин Олимпос», которую «буквально за пару лет волгоградский продюсер Валерий Кущенко вывел в федеральные чарты».

Здесь Фетисов указывает, что возрождение былой эпохальной роли Волгограда в экономике и промышленности, стоит начинать не непосредственно в этих сферах, а в культуре и спорте.

– Причина этого в ментальности. В городе, вошедшим своим подвигом в мировую историю, первостепенным был тот самый «дух победы». Он являлся базисом, вокруг которого развивалась экономическая «надстройка». Поэтому сначала надо возрождать культуру, спорт и туризм, и только потом возрождать промышленность. Но нынешние волгоградские губернатор-солдафон и мэр-колхозник этого явно не понимают, – отметил политолог.



Читать volga-kaspiy.ru в