Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Председатель комитета областной Думы по культуре сыграл роль в фильме про немецких колонистов.

В настоящее время в Волгограде проходят съемки документально-постановочного фильма об истории поселения Старая Сарепта. Режиссером фильма о немецких колонистах- гернгутерах выступает известный российский актер, режиссер и продюсер Александр Тютрюмов. В сьемках участвует местные актеры и студенты института искусств. Стоит отметить, что одна из ролей досталась председателю комитетa облдумы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Александру Осипову.

— В настоящее время в музее-заповеднике «Старая Сарепта» снимается документально-постановочный фильм об истории поселения, — рассказал Александр Осипов. — Речь идет о времени, когда Екатерина II благословила моравских лютеран из города Гернгута на создание колонии в астраханской губернии на реке Сарпа близ города Царицын. Моравские лютеране собрались благодаря графу Николаю Людвигу фон Цинцендорфу. Именно его роль мне и досталась.

Александр Владимирович отметил, что роль получил случайно: «Я как председатель комитета по культуре участвовал в круглых столах кинофестиваля «Сталинградская сирень» и там познакомился с Александром Тютрюмовым. Мы вместе обсуждали идеи для съемок, и ему пришла идея сделать меня молчаливым идеологом лютеранских колонистов. У меня в роли нет слов. Я скорее в статусе принимающего решения дворянина. Более сложная роль мне бы вряд ли поддалась, так как я не профессиональный актер. Однако сыграть в кино всегда было моей мечтой. И вот она осуществилась в 50 лет. Может быть, эта роль станет первой ступенькой к моему Оскару», — пошутил Александр Владимирович.

Фильм должен выйти в 2018 году. Он расскажет о той странице истории, которую мало, кто знает, кроме профессионалов. Картину должны будут транслировать на российских телеканалах. Однако не исключено, что проект заинтересует и европейские страны.

Алексей Абрамов