Выберите дату:

Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Волгоградский облизбирком получил 3 миллиона рублей дополнительного финансирования
Волгоградский облизбирком получил 3 миллиона рублей дополнительного финансирования
Фото:

Волга-Каспий

Большинство депутатов Волгоградской областной думы отклонили поправки в бюджет, касающиеся жизненно важных для многих жителей вопросов, зато не пожалели средств на губернаторские СМИ и облизбирком. Об этом корреспонденту ИА “Волга-Каспий” сообщили во фракции КПРФ Волгоградской облдумы.
Битва за бюджет во втором чтении оказалась эмоциональной, но недолгой, и в конечном итоге руководство области и депутаты-единороссы победили тех народных избранников, кто попытался скорректировать принятие поправок в сторону острых нужд жителей области. Так, администрация области категорически отказалась сокращать траты на холдинг “Волга-Медиа” не выделять еще три миллиона рублей на содержание облизбиркома. И неважно, что в финансах остро нуждаются тяжелобольные люди (речь о них шла в предложенной поправке о высокотехнологичной медпомощи, требуется срочный ремонт Латошинского путепровода (поправка Николая Паршина о выделении 65 миллионов рублей) и т. д.
Во фракции КПРФ заявляют, что обоснование в отклоненных поправках “не выдерживает никакой критики”. “Администрация области не видит в депутатском корпусе равноправного партнера. Хотя бы правдоподобные объяснения писали”, – подчеркнул на заседании депутат-коммунист Михаил Таранцов.
3 миллиона 100 тысяч рублей, которые попросил облизбирком, а депутаты посчитали избыточными, руководство Волгоградской области объяснило “невозможностью их снять, так как в структуре аппарата облизбиркома УЖЕ запланирован этот отдел”. Субсидии для ОАО “Волга-Медиа” также “неприкосновенны” – “у них уже контракты заключены”, пояснили представители обладминистрации.
В итоге проект обладминистрации приняли 23 депутата, против выступили всего два, три – воздержались, десять не голосовали. Отказ коммунистов поддерживать бюджет некоторые депутаты-единороссы попытались свести к якобы отказу КПРФ поддерживать газификацию региона и индексацию зарплат бюджетников на 6,5% с 1 октября. Откровенное передергивание фактов остановил депутат Олег Болотин, который напомнил единороссам, что ни в одной из 12-ти поправок нет предложения снять деньги с газификации и зарплат бюджетников. “Принятые изменения в бюджет показывают, что поддержку получает только то, что выгодно одной партии. “Паровоз” единороссовского списка пообещал больницу в Алексеевском районе – и тут же поправка в бюджете. И неважно, что деньги до конца года не успеют освоить и долгострой так и останется долгостроем. А что делать волгоградцам, которые отрезаны от города из-за аварийности Латошинского путепровода, никому не интересно”, – прокомментировал руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной думы Николай Паршин.
Интересно, что областная избирательная комиссия, которая добилась дополнительного финансирования, сразу же поспешила закрепить законодательно увеличение штатной численности работающих на постоянной основе. В первом чтении за документ проголосовали 30 депутатов.



Читать volga-kaspiy.ru в