Выберите дату:

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Кандидаты в Госдуму от Волгоградской области высказались о своих конкурентах и «честных» выборах
Фото:

В единый день голосования, 18 сентября, состоятся выборы депутатов Государственной Думы. В настоящее время уже все участники политической гонки уведомили избирательные комиссии о своем желании стать кандидатами в депутаты. В Волгоградской области это 177 человек, из которых 129 претендентов выдвинули политические партии в списках региональных групп. Еще 48 кандидатов участвуют в выборах в качестве одномандатников.

Редакция ИА «Волга-Каспий» связалась с кандидатами и выяснила, кто является их избирателем, что они думают о своих конкурентах, и как оценивают собственные шансы на победу.

Кандидат в депутаты по 81-му одномандатному округу, депутат областной Думы, член КПРФ и бывший уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов считает, что его избиратель – это простой человек в самом широком смысле этого слова.

– Это трудящиеся, пенсионеры, все те, кто испытывает сегодня жизненные тяготы и переживает последствия законов, принимаемых нынешней федеральной властью, – отметил Михаил Александрович. – Правящая партия, которая имеет большинство и в областном парламенте и в Госдуме, за последние 15 лет доказала свою несостоятельность. Её мало волнует, как живут люди на селе. Поэтому уверен, что нынешнюю власть необходимо «провожать».

По словам Михаила Таранцова, несмотря на все призывы первых лиц страны и председателя Центризбиркома о проведении честных и открытых выборов, на 81-ом круге об этом мало что слышали: «Как обычно работает административный ресурс, – продолжил господин Таранцов. – Людям буквально «выкручивают руки» и пытаются заставить голосовать за конкретного кандидата от партии власти. Нет сегодня честных выборов».

Среди основных своих конкурентов Михаил Александрович назвал Анну Кувычко, Евгения Ищенко и Олега Михеева.

– В отличие от меня, эти люди обладают большими финансовыми ресурсами, – рассуждает Таранцов. – Я всегда представлял бюджетную сферу и мне очень трудно с ними конкурировать. Но я надеюсь на простого избирателя, который, находясь в сложной жизненной ситуации, понимает, кто из кандидатов будет отстаивать интересы людей, а кто будет думать только про свои капиталы. Если я смогу «достучаться» до граждан и убедить их прийти на выборы, то шансы избраться будут высоки.

Своим видением предстоящих выборов поделился и бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко. Евгений Петрович пробует свои силы по тому же 81-му округу, но в отличие от Михаила Таранцова он идет самовыдвиженцем. Ему предстоит собрать более 14000 тысяч подписей избирателей.

Экс-мэр областного центра тоже пожаловался на административный ресурс.

– Я уверен в своей победе, – заявил господин Ищенко. – Единственная «поправка на ветер» – если мне дадут участвовать  в этих выборах. Так как конкурировать приходится с «Единой Россией» и ее административным ресурсом. Правящая партия понимает, что в честной борьбе меня не одолеть и приложит все силы, чтобы закрыть мне доступ на выборы.  Вообще о полностью честных и открытых выборах сейчас говорить не приходится. Если власть начнет сгонять палкой на избирательные участки бюджетников, то они могут добиться совершенно обратного эффекта. На сегодняшний день честными выборами я называю ситуацию, когда кандидату от партии власти обеспечат 10%-12% голосов, заставив бюджетников голосовать. К подобным вещам я готов. Если же будут переписываться финальные бюллетени, как уже было в нашей области, то тогда бороться совершенно невозможно. Попробуем не допустить таких моментов.

При этом Евгений Петрович добавил, что серьезных конкурентов себе на округе не видит.

Еще одним кандидатом на 81-ом округе, готовым к диалогу стал Сергей Коростин. Он идет на выборы от партии «Яблоко». Господин Коростин  директор Станкостроительного завода и доцент кафедры менеджмента Волгоградского государственного университета. Он считает, что его шансы на победу не высоки.

 

– Несмотря на мои личные качества, знания и компетенцию узнаваемость на округе незначительна, также не обладаю поддержкой со стороны губернатора, – отметил Сергей Коростин. – Я независимый кандидат, выдвинутый партией «Яблоко». Мое выдвижение – возможность для жителей проголосовать за альтернативный курс, за наличие в Думе экономистов, промышленников, предпринимателей, что особенно актуально в кризис.

Про своих конкурентов Сергей Коростин высказался следующим образом: «Явного фаворита в округе нет. Кувычко, Таранцов, Михеев – кандидаты с хорошей узнаваемостью. Но админресур будет работать на Кувычко, что вроде бы делает ее фаворитом в этом случае. Однако админресурс часто вредит. Примером служат выборы мэра Волжского, когда Воронин «передавил» и выиграла Афанасьева. Поэтому интрига сохраняется».

Кроме того мы опросили бывшего депутата областной Думы Наталью Латышевскую. Наталья Ивановна собиралась выдвигаться по одномандатному округу №81, но в данный момент идет на выборы только по региональным спискам партии «Родина». Она следующим образом отзывается о кандидатах на округе: «Ищенко, Кувычко, Михеев – это очень богатые люди. Они засыпали округ деньгами, помимо этого Анна Кувычко обладает большим административным ресурсом. Остальные участники выборного процесса на данной территории не обладают такими возможностями. Это все говорит о том, что во власть сейчас могут прийти только богатые люди или на которых работает чиновничий ресурс. Я иду на выборы, чтобы о партии слышали, чтобы «Родина» набрала тот процент, который позволит в дальнейшем партии развиваться».

Также как и Евгений Ищенко, полностью уверен в своей победе и депутат гордумы Волгограда Дмитрий Крылов. Он идет на выборы по 82-ому округу при поддержке партии «Патриоты России». Напоминаем: по Красноармейскому избирательному округу баллотируются от «Единой России» депутат областной Думы Татьяна Цыбизова, Олег Орлов от ЛДПР, областной парламентарий Дмитрий Калашников представляет «Справедливую Россию», от КПРФ выдвигается Алексей Буров.

– Никто из кандидатов мне не соперник, – подчеркнул Дмитрий Вадимович. – Никто из них никогда не работал в интересах людей. Единственное, что мне может помешать – муниципальный ресурс, который запущен на полную катушку. В Волгограде, а также в селах Котельниковского, Октябрьского и Светлоярского районов знают фамилию Крылов, потому что везде я помогал жителям. Я единственный депутат, реально работающий на территории области. Все остальные демагоги и «кнопочники».

По мнению господина Крылова, очень многое на этих выборах будет зависеть от явки избирателей: «Если граждане придут на избирательные участки, то административный ресурс «рассосется» без следа. Своим праймериз партия власти доказала, что они готовы привести на выборы только 10%. То есть ведущая партия себя изжила. Остались только «карусели» и хамство по отношению к бюджетникам.

К сожалению, связаться удалось не со всеми участниками выборов. Коммунист Евгений Шаманаев не взял трубку. Представительница партии власти Анна Кувычко осталась не доступной. Ее помощница за две недели так и не прислала ответы на простые вопросы. Олег Михеев, который, к слову, уже вторую неделю радует волгоградцев своими комментариями в социальных сетях, тоже оказался недоступен. А депутат Госдумы, бывшая глава Волгограда и экс-депутат областного парламента Ирина Гусева отвечать на вопросы о предстоящих выборах отказалась. Ирина Михайловна сказала, что за её мнением по этим вопросам необходимо обращаться в региональный штаб партии «Единая Россия», там видимо лучше знают, что думает госпожа Гусева. 

Источник фото: избирательная комиссия Волгоградской области и аккаунты кандидатов в социальных сетях.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в