Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

На заседании Волгоградской городской Думы, где должны были назначить дату выборов нового созыва, с трудом удалось собрать минимальное количество народных избранников. Почти треть из слуг народа прогуляла заседание. Депутатов пришлось обзванивать по телефону и зазывать поименно

Как сообщает «Волга-Каспий», сегодняшнее заседание Волгоградской городской Думы едва не сорвалось – представительному органу никак не удавалось собрать кворум и начать заседание. На 10.00 присутствовало лишь 30 человек из 47 – а минимальное количество депутатов, необходимое для голосования – 32. С опозданием в 20 минут, но в зал заседаний примчался депутат Геннадий Кузнецов. Однако для кворума так и не хватало еще одного народного избранника.

В связи с тем, что сегодняшнее заседание необходимо было провести «кровь из носу» – на нем запланировали назначить дату новых выборов – управляющей делами думы пришлось вызванивать народных избранников и созывать их на заседание поименно – в этот раз прогульщиками стали небезызвестная Ольга Толоконникова, замглавы Волгограда Алексей Волоцков, Александр Домовец, Андрей Биленко, Светлана Титова,  Елена Вознесенская, Алексей Зверей, Евгений Щур, Александр Егунов, Олег Булаев, Сергей Пискарев, Андрей Яцышен, Олег Милюков, Валерий Могильный, Евгения Говорова и Николай Курбатов. Интересно, что при этом, перед думой состоялось заседание фракции КПРФ, которое провел Валерий Могильный, и после этого пропал. Депутаты видели его в коридорах, но он почему-то не явился на заседание.

Пока кворум не набрался, депутаты решили обсудить повестку и обменяться вопросами по интересующим проектам решений. Через 40 минут пришёл депутат Андрей Яцышен – несмотря на высокую температуру, он явился чтобы спасти заседание – и  его встретили аплодисментами.

Напомним, что аналогичный инцидент произошел и перед Новым годом. Тогда заседание удалось начать только спустя 40 минут — ситуацию в тот раз спас депутат Курбатов.

Михаил Ланский