Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

Для журналистов Волгоградской области хотят ввести дресс-код.

Об этом сообщает постановление за подписью председателя регпарламента Александра Блошкина.

Теперь правила аккредитации будут дополнены еще одним пунктом.

Подача заявки на аккредитацию подтверждает согласие журналистов при посещении мероприятий Волгоградской областной думы соблюдать нормы профессиональной этики и придерживаться делового стиля одежды, — гласит постановление.

Работу с журналистами будет проводить отдел пресс-службы думы. Постановление вступает в силу с 1 января 2020 года.

Пока неизвестно, как будет вестись контроль за исполнением этого пункта и какие санкции применят к нарушителям.

Свое мнение в отношении нововведения высказали те, к кому непосредственно обращен документ.

Если будут четко прописаны критерии, то нормально, если будет расплывчатое определение, лишь бы кого-то выгнать из зала, то это не очень хорошо,

— Ну в целом идея здравая, но мне кажется, что адекватный народ и так ходит в думу прилично одетый. А у нас станется требовать смокинг да галстук бабочка, в итоге зарабатывать будем на гардероб.

— Я не понимаю, почему элементарные вещи необходимо устанавливать на документальном уровне. Конечно, некоторые журналисты удивляют своим внешним видом в вечно растянутых джинсах и мятых грязных футболках. Но таких единицы, и если для них необходимо все прописывать, то я — за, – поделились своим мнением журналисты различных изданий.

Между тем, нашим коллегам удалось выяснить, что именно будет включать в себя понятие парламентского дресс-кода.

Известно, что автор инициативы – Татьяна Бухтина, которая возглавляет думский комитет по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики.

Она пояснила, что в целом журналист должен иметь опрятный, собранный вид. По аналогии с правилами аккредитации в ГосДуме, журналисты в коротких шортах, рваных джинсах и слишком коротких юбках могут не допускаться на мероприятия. Инициативу рассмотрят в региональном парламенте в ноябре.  

 Алена Александрова