Выберите дату:

Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В Волгограде распространяют петицию за отставку первого секретаря обкома КПРФ Тамары Головачевой
Фото:

На одной из популярных площадок для продвижения гражданских инициатив после конференции КПРФ появилась петиция с требованием отставки Тамары Головачевой.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», автором петиции выступает Павел Соколов. Он утверждает, что внеочередная конференция, посвященная предстоящим выборам, прошла с большим количеством нарушений: «Конференция прошла с грубыми нарушениями и с беспределом из 90-х годов. На мероприятии не пустили многих членов партии. При этом на делегатов конференции оказывали давление путем подкупа и угроз. В результате, были выдвинуты заведомо непроходные кандидаты на пост губернатора и в областную думу. Реальных кандидатов не допустили до выборов. Например, Кудрявцева, первого секретаря Волжского Горкома, который на городских выборах взял 10 мандатов в Гордуме. На губернаторские выборы выдвинут непроходной 67-летний Буров, в то время, как Таранцов имеет все шансы победить».

Кроме того, автор инициативы утверждает, что Обком КПРФ и Тамара Головачева давно стали филиалом партии «Единая Россия»: «Они уничтожают нашу коммунистическую партию в регионе! Обком КПРФ погряз в коррупции! Головачеву необходимо немедленно отправить в отставку ! Головачевой не место в КПРФ ! Для спасения КПРФ Головачева должна быть немедленно отправлена в отставку и исключена из партии!», – утверждает автор.

В региональном Обкоме опровергли обвинения, высказанные в петиции. Секретарь Обкома Олег Дмитриев считает, что конференция прошла в соответствии со всеми требованиями Устава партии и законодательства.

– Конференция прошла в соответствие со всеми нормами и правилами, – отметил Олег Васильевич. – Заранее были выбраны 86 делегатов, из которых смогли присутствовать 80. На мероприятии присутствовали представители Облизбиркома и министерства юстиции. Они не увидели нарушений. Также в конференции принял участие депутат Госдумы Николай Арефьев, который отметил, что она прошла на высоком уровне. Я лично видел, как на конференцию не пустили одного желающего, но его не было в списке делегатов. Также я не понимаю обвинений в подкупе. Кого подкупать, чем, а главное – с какой целью? Считаю, что данную петицию могли написать только люди, чем-то обиженные на партию.  

Как рассказал еще один представитель Обкома КПРФ, который пожелал остаться неизвестным, протестных настроений против Тамары Головачевой не наблюдается: «Во всяком случае, они не высказываются открыто. Вообще, эта петиция похожа на бред сумасшедшего. Конкретно по Михаилу Таранцову: насколько я знаю, ему предлагали пойти на губернаторские выборы в феврале и марте. Он дважды отказался. Автором петиции указан Павел Соколов – я такого человека не знаю. Скорее всего – это вымышленный персонаж».

 Стоит отметить, что петиция была создана сегодня,18 июня. За несколько часов ее подписали всего 8 человек. Если инициатива наберет нужное количество голосов, то она будет направлена Председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову.

Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в