Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

3 октября в Волгограде, в том числе рядом с областной администрацией, прошла серия одиночных пикетов против пенсионной реформы.

Как передает корреспондент «Волга-Каспий», возле областной администрации с плакатом «Первый год пенсионной реформы. Власти не верят 72% граждан. Что дальше?» расположился региональный координатор движения «Суть времени» Виктор Шилин.

Молодой человек пояснил, что за год действия законодательного нововведения ситуация стремительно ухудшается.

Народ недоволен, и недовольство будет только расти. В малых городах и деревнях пенсия — это единственный источник дохода. Это тяжело как материально, так и морально для граждан, — отметил Шилин.

К молодому человеку подошел сотрудник Росгвардии, но, корректно выяснив все обстоятельства, удалился.

Еще одна активистка с плакатом «83% граждан по-прежнему отвергают повышение пенсионного возраста» заняла точку возле здания Облсовпрофа.

 Напомним,

 что с 2019 года в России началась реализация пенсионной реформы, а именно, поэтапное повышение возраста, когда работающие люди могут уйти на законный отдых. Она касается как права на страховую пенсию по старости, так и выплат по государственному обеспечению.

  Пенсионный возраст для женщин повысился до 60 лет, а для мужчин — до 65. Это происходит поэтапно — ежегодно возраст выхода на заслуженный отдых увеличивается на один год, вплоть до 2023-го.

Изменения касаются и медицинских работников, учителей и заводчан Крайнего Севера. После достижения спецстажа им несколько лет придется подождать первых пенсионных выплат. В общей сложности перерыв составит 5 лет. Он также будет увеличиваться постепенно до 2023 года.

Как пояснили в пресс-службе общественного движения «Суть времени», они добиваются отмены пенсионный реформы вместе с другими общественными организациями. Каждый месяц третьего числа активисты проводят одиночные пикеты по всей стране, чтобы напомнить о провальной, по их мнению, пенсионной реформе. 

Алексей Абрамов, Алена Александрова

 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми