Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В суде Михаил Музраев заявил о поддержке губернатора и непризнании вины
Фото: Экс-глава СУ СКР по Волгоградской области оказался на скамье подсудимых/Южный окружной военный суд

Бывший руководитель СУ СК по Волгоградской области не признал вину в инкриминируемых ему преступлениях. Как сообщает ИА «Волга-Каспий», сегодня Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону начал рассмотрение по существу резонансного дела о покушении на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

 

Фигуранты – Михаил Музраев и Владимир Зубков впервые за долгое время содержания под стражей появились на публике.

После оглашения прокурором обвинительного заключения Михаил Музраев подтвердил, что вину не признает. Кроме того, обвинения в злоупотреблении полномочиями при расследовании в 2017 году уголовного дела в отношении предпринимателя Виталия Брудного генерал-лейтенант юстиции назвал «выдумками следователей».

– У меня не было никаких противоречий с губернатором Волгоградской области. Политику, проводимую губернатором области, я поддерживал конкретными уголовными делами”, – приводит слова Михаила Музраева в суде РИА Новости.

 

Бывшему руководителю СУ СКР по Волгоградской области, генерал-лейтенанту юстиции инкриминируют  тяжкие преступления «Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору», «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы», а также «Незаконный оборот оружия» – в доме Музраева при обыске были обнаружены патроны Mauser.


Владимир Зубков, известный в определенных кругах как «Зубок» – совладелец скандального ресторанного комплекса «Сосновый бор», также обвиняется в терроризме. Первоначально Музраев и Зубков были задержаны ФСБ России «в рамках возбужденного уголовного дела по факту поджога домовладения губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и угроз в его адрес».


Ранее появлялась информация, что обвинение в терроризме в отношении Михаила Музраева построено, в том числе на показаниях задержанного экс-директора Центрального рынка Волгограда Евгения Ремезова – члена группировки криминального авторитета Владимира Кадина. По первоначальной версии следствия, Евгений Ремезов, обиженный из-за передела Центрального рынка, скрывшись за рубежом, при помощи «доверенных лиц» решил устранить Андрея Бочарова. Причиной попытки поджога дома, где проживала семья главы региона, назывались предпринятые губернатором меры «по возвращению в муниципальную собственность стратегических объектов недвижимости, ранее переданных в аренду физическим и юридическим лицам».

 



Читать volga-kaspiy.ru в