Выберите дату:

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Волгоградская элита войдет в новый год с долгами
Фото:

Волгоградские чиновники и депутаты не верят в примету, что в новый год нельзя входить с долгами.
Как стало известно ИА «Волга-Каспий», народные избранники и чиновники не спешат расплатиться с долгами в установленные сроки. Согласно очередному рейтингу должников, именно те, кто принимает бюджет города и региона, зачастую остаются должниками по налогам, которые как раз зачисляются в местные бюджеты.
Выборы в Волгоградскую городскую Думу и перестановки в рядах чиновников изменили состав лиц, вошедших в рейтинг неплательщиков. Главным должником региона стал впервые избранный депутат Гордумы Волгограда Руслан Морозов. Руслан Сергеевич в этом году стал депутатом, вошел в федеральный политсовет партии «Единая Россия», а его ООО «Волгоградский композитный завод» выиграло тендер мэрии на изготовление и поставку 69 остановок общественного транспорта на общую сумму 13,4 млн рублей. Однако в наступающий Год Свиньи Морозов вступает с долгом по налогам на сумму более 1 млн рублей. Только по земельному налогу народный избранник задолжал 1 млн 53 тысячи 404 рубля, а пеня по этому долгу перевалила уже за 100 тысяч рублей. Еще 995,9 тысяч рублей депутат задолжал по налогу на имущество плюс проценты по этому налогу набежали на сумму 5895 рублей. И транспортный налог Руслан Сергеевич не успел оплатить до 3 декабря и задолжал государству 5067 рублей и 567 рублей пени. В общей сложности долг по всем налогам составляет 1 млн 260 тысяч рублей.
Коллега Руслана Морозова по депутатскому корпусу и прошлогодний лидер рейтинга должников Андрей Гимбатов также не стремится рассчитаться с долгами под новый год. В прошлом году Гимбатов был должен порядка 262 тысяч рублей, а в этом году — почти 464 тысячи рублей.
Как и в прошлом году в должники попал депутат городской думы Иосиф Ефремов, который в этом году чуть уменьшил свои показатели и должен вместо 160 тысяч рублей — 138 тысяч рублей.
Новый представитель Гордумы Сергей Шилин накопил налогов на сумму 336 тысяч рублей. Дмитрий Никуйко — 118,5 тысяч рублей. Дмитрий Крылов не оплатил транспортный налог и задолжал 77 тысяч рублей.
В облдуме депутаты чуть ответственнее, здесь в должниках оказался лишь Юрий Корбаков, который задолжал всего 3414 рублей по сравнению с прошлогодним долгом в 136 тысяч. Евгений Шаманаев должен больше всех в региональном правительстве — 79 тысяч 300 рублей. А Михаил Рогозин — 28 тысяч рублей. Даже сын руководителя контрольно-счетной палаты Волгограда Иван Мордвинцев не заплатил налогов на 13800 рублей.
Из администрации Волгоградской области не заплатил налоги лишь руководитель комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев, который задолжал 13800 рублей, из которых 6,5 тысяч рублей за транспортный налог.
В городской администрации проигнорировал обязанность платить налоги руководитель департамента городского хозяйства Виталий Земцов. Он должен около 3 тысяч рублей.
В рейтинге должников не только чиновники, но и другие известные лиц региона — уполномоченный по защите прав предпринимателей Ольга Устинова не оплатила налоги на сумму 58,2 тысячи рублей, эксгубернатор Николай Максюта должен государству 23,2 тысячи рублей. Водится «грешок» и за митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом. В миру известным как Геннадий Евгеньевич Тимофеев  по налогам он задолжал 372 рубля.
На завтра готовится еще один рейтинг. В него войдут уже все должники. Даже, те у кого долг по налогам совсем не большой, который   свидетельствует о банальной безответственности и проблемами с математикой, но в Новый год нельзя с долгами, иначе год свиньи будет неудачным для вас.


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми