Выберите дату:

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Слияние трех «Б»: жители Волгограда не видят разницы между губернаторами
Фото: Андрей Бочаров — третий подряд губернатор Волгоградской области с фамилией на букву «Б»

Между экс-губернаторами Анатолием Бровко и Сергеем Боженовым, а также действующим главой региона Андреем Бочаровым рядовые жители Волгоградской области не видят заметной разницы.

Как рассказал ИА «Волга-Каспий» политический консультант Дмитрий Фетисов, такие выводы можно сделать после изучения свежих данных социологических опросов: «Прямо образ какого-то коллективного губернатора БроБоБО — Бровко, Боженов, Бочаров вырисовывается».

Как показывает практика общения журналистов ИА «Волга-Каспий» с  людьми, если человек никак не связан с работой в органах власти, в бюджетной сфере, в прессе или в крупном бизнесе, то он вряд ли задумывается о том, что же разделяет фигуры руководителей области. Многие настолько далеки от политики, что путают думу и администрацию, законодательную и исполнительную власть, депутатов и чиновников, главу города и области. Поэтому от смены губернаторов для большинства населения ничего не меняется. А если респондент не является потребителем новостного продукта, который производят финансируемые из бюджета местные СМИ, то он вряд ли скажет что-то хорошее про очередного главу региона.

Анатолий Бровко руководил Волгоградской областью 2 года. Он ушел в отставку в начале 2012-го. Бровко запомнился тем, что одним махом добился отрешения от должности мэра Волгограда Романа Гребенникова, а также носился с полумифическим многомиллиардным проектом патриотического центра «Победа» (те, кто в теме, хорошо помнят Родину-мать в цветастом сарафане на презентации в Сочи). Из позитивного — именно при Бровко федеральный центр укрепился в мысли, что героический город на Волге должен принять матчи чемпионата мира по футболу.

Затем в регион назначили Сергея Боженова. При нем Волгоград окончательно вошел в список городов — организаторов ЧМ-2018. Боженов развернул в регионе разухабистую деятельность по пристраиванию своих людей на должности, спустя два месяца после инаугурации вывез компанию из депутатов и чиновников в Италию, отправил свою дочь рожать в Соединенные Штаты Америки, скандально отдохнул в Баден-Бадене и вообще руководил регионом на широкую ногу с большой финансовой выгодой для себя.

Что примечательно, после отставки Сергей Боженов так и не стал фигурантом уголовных дел, хотя материала у органов должно было накопиться предостаточно.

Действующий губернатор Андрей Бочаров «рулит» в Волгоградской области уже 7-й год. Наблюдатели отмечают, что за это время у главы региона появились царственные замашки — например,  все обязаны  вставать, когда он входит. Таких порядков не было ни при одном губернаторе Волгоградской области.

Бочаров, также как его предшественник Боженов, любит дорогие автомобили и точно также дает «зеленый свет» своим «понятным людям», которые получили должности, влияние и возможности для обогащения.

Некоторые эксперты считают,  что сейчас наступил некий кризисный период, когда все заслуги Андрея Бочарова по проведению ЧМ, привлечению в регион федеральных денег на ремонт дорог, благоустройство и строительство различных объектов, могут быть перечеркнуты как раз потому, что люди губернатора «потеряли берега» и слишком увлеклись погоней за «золотым тельцом».

Тем более, что последние новости о работе спецслужб в регионе показывают — Управление ФСБ очень серьезно настроено на разоблачение коррупционеров и расплодившихся при Бочарове расхитителей бюджетных денег.


+40
Оценить материал