Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Сардана Авксентьева и партия “Новые люди” помогут восстановить бизнес Волгограда
Фото: В начале недели Волгоград посетила “народный мэр” Якутска Сардана Авксентьева

В начале рабочей недели город-герой посетила одна из представителей партии «Новые люди» – легендарный народный мэр Якутска обсудила с местным активом наболевшие проблемы и призвала бороться на выборах.

В понедельник в Волгоград с рабочим визитом приехала Сардана Авксентьева, которая на выборах смогла обойти конкурента от «Единой России» и запомнилась жителям России, как «народный мэр».

«Я очень рада сегодня здесь присутствовать: Волгоград – особенное место для меня и семьи Авксентьевых. Когда едешь по вашей земле, до сих пор видны шрамы на ней – даже спустя 80 лет после начала войны – эта земля все помнит. По традиции, я первым делом отправилась в село Кузьмичи Городищенского района, где похоронено более шести тысяч советских солдат. Там, в братской могиле похоронены мои родственники, которые принимали участие в боевых действиях в 42-43-хх годах. Еще один мой дедушка пропал без вести под Сталинградом и до сих пор не найден. Поэтому я сперва хотела бы выразить слова признательности местной администрации за то, что содержат мемориальный комплекс и братское захоронение в достойном состоянии, даже в условиях нехватки денег», – обратилась Авксентьева к активу партии «Новые люди».

По словам Сарданы Владимировны, она приехала в Волгоград, чтобы послушать местных жителей, ознакомиться с местной повесткой и озвучить идеи, с которыми выступает партия «Новые люди»:

«С глубоким уважением к Волгограду мы несем добрые вести. Мы – новые люди, люди здравые, люди с позитивной повесткой. Я активно езжу по регионам, встречаюсь с людьми и провожу консультации. У нас многие решения проводятся в кабинетах и эти решения не то, что нам нужно. Хотелось бы при вашей помощи сформировать такую повестку и сформировать программу партии, которая отвечает интересам».

По словам Авксентьевой, в партии она отвечает за региональную повестку и выстраивание взаимодействия и диалога с избирателями. При этом заслуга в этом, подчеркнула она, принадлежит народу Якутска, который смог избрать собственного руководителя города. И этот мэр, понимая, что его работодателем является не депутаты и не губернатор, а жители города, начал строить работу так, чтоб угодить жителям своего родного города. Именно этот пример партия готова представить избирателям, которые не верят, что на выборах можно что-то изменить и составить конкуренцию «Единой России».

«Нам говорят, что новые люди — это партия-спойлер от «Единой России». Для меня это звучит как оскорбление. Я на протяжении последних лет боролась с единороссами и успешно обходила их на выборах. Если бы наша партия была спойлером, наших кандидатов свободно допускали бы на выборы, и не устраивали административных препон, как это было в Липецке. Да, возможно, мы не сможем обойти «Единую Россию», и получить большинство мест в Госдуме. Но когда в парламенте будут люди как мы, Госдума вернёт себе статус дискуссионной площадки, как в прежние времена. Пусть нас будет 5, пусть 10 человек. Пусть мы найдем туда небольшой долей, но у нас будет возможность инициировать парламентские слушания, вносить свои инициативы. Сейчас система такова – есть правящая партия и так называемая системная оппозиция. На самом деле это слаженный оркестр: лидеры этих партий сидят в думе 20-30 лет, у них распределены роли, и в соответствии с ними они по очереди выходят на трибуну и выкрикивают свои лозунги, и на этом все заканчивается».

В своем выступлении Сардана Владимировна отметила, что уже успела немного узнать о местных проблемах в беседах с коллегами и местными активистами. По словам политика, она удивилась тому, что в Волгограде считается «нормой» зарплата 18-20 тысяч рублей, и из города «бежит» как малый, так и крупный бизнес. Также она озвучила идеи, которые продвигают «Новые люди», о необходимости увеличения финансирования регионов, восстановления диалога власти и общества. Все это, по словам экс-мэра Якутска, достигается тремя способами без больших денег, нацпроектов и госпрограмм. Нужны, во-первых, поддержка местного самоуправления и прямые выборы мэра, человека, который отвечает за содержание города и который должен подчиняться жителям и руководствоваться его интересами. Во-вторых, необходимо взаимодействие с независимыми СМИ, которые доносят альтернативную точку зрения, и их огромная аудитория показывает, что эта позиция находит отклик. В-третьих, необходима поддержка общественных формирований и инициатив жителей всех населенных пунктов, городов и сел.

«Нам сегодня очень непросто, мы друг друга не слышим, друг другу не доверяем, а потому не можем определить единый курс. Наша основная задача – вывести людей на выборы, убедить их голосовать. Когда люди ходят на выборы и навязывают власти свое мнение, только тогда возможны изменения. В этом смысле пример Якутска очень показателен. Как только на выборы приходит неожиданно большое количество людей, власти к этому не готовы, им сложнее что-то подделать, что-то перерисовать. Но на избирательные участки должны прийти не на 5% больше людей – нужны существенно большие цифры. Если в сентябре мы не выведем людей на выборы, то все останется прежде. Я могу приезжать пятьдесят раз, но пока вы не встряхните своих друзей и знакомых, ничего не изменится».

В своем выступлении политик отметила, что многие проблемы в обществе идут от недостатка финансирования ввиду несправедливого распределения денежных потоков. В первую очередь, это действующая система, при которой федеральный центр собирает все деньги с регионов, а потом с барского плеча отдает по госпрограмме устаревшие трамваи. Во вторую, это перерегистрация крупного бизнеса в федеральные центры, в результате чего большая часть их налоговых платежей также уходит Москве.

«Приезжая в город, я всегда первым делом смотрю его бюджет. Его всегда не хватает – это заметно уже на въезде. Конечно, неудобно приходить в гости и говорить хозяевам «Знаете, вы как то бедновато живёте. Но так сейчас везде, за исключением Москвы. То, что Правительство из собранных денег выделяет какие-то дотации, конечно, хорошо, но никто не понимает, как они выделяются и как они расходуются. Это универсальная формула для большинства Российских городов. Должен быть какой-то стандарт благоустройства – что в Москве, что в селе Кузьмичи. У каждого жителя России во дворе должен быть фонарь и детская площадка, должна быть асфальтирована дорога к дому и к поликлинике. А у нас сейчас участие в программе комфортной среды идёт через конкурс, и муниципалитеты соревнуются друг с другом за право вырвать денег на детские площадки».

В заключение своей речи Сардана Владимировна признала, что выводить людей на выборы сейчас очень сложно, ведь общество сильно разобщено – например, одна его половина – антипрививочники, вторая – выступает за вакцинацию; одни за собак, другие против. И на фоне этого разлада электорат не может объединиться. Пока же «Новые люди» призывают хотя бы встать и прийти на выборы, не то, чтобы голосовать за них. Поэтому, отметила «Железная леди Якутска», они «не занимаются критиканством, никого не винят, но пытаются показать, как нужно и как правильно делать, чтобы чего-то добиться.

 


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в