Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Правительство Волгоградской области претендует на название «закрытого»
Правительство Волгоградской области претендует на название «закрытого»
Фото:

Волга-Каспий

Неутешительный вердикт для правительства Волгоградской области вынесли составители рейтинга открытости правительство регионов РФ. Как сообщает ИА “Волга-Каспий” со ссылкой на опубликованное исследование Института развития информационного общества, правительство Волгоградской области заняло 73-ое место в списке из 82-х субъектов РФ. В частности, региону присвоен индекс 0,0924. Исследование проводилось по нескольким направлениям: использование правительство социальных сетей для взаимодействия с гражданами, доступность открытых данных, онлайновое сотрудничество с гражданами и использование интегрированных сетевых серверов для обратной связи с жителями региона. Составители рейтинга использовали для анализа официальные правительственные и подведомственные веб-сайты в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и финансов. Индекс открытости высчитывался как среднее арифметическое полученных по каждому из направлений значений. Так, в графе “использование социальных сетей” правительство Волгоградской области получило ноль. Такого же значения удостоился регион и по такому показателю, как сотрудничество с гражданами. Единицу получила область по показателю сетевого присутствия. Только по открытым правительственным данным регион был оценен на уровне 22. Любопытно, что при бывшем руководстве области на официальном сайте исполнительной власти региона присутствовала ссылка на блог экс-губернатора Анатолия Бровко. Сегодня на сайте правительства региона нет информации о том, что губернатор Сергей Боженов использует социальные сети.
К слову, присвоенный Волгоградской области рейтинг намного ниже чем, например, у лидеров рейтинга: Ульяновской области, Москвы и Пензенской области. Так, Ульяновской области было присвоено значение индекса – 0,3067, Москве – 0,2111. Пензенской области – 0,2103. Положение с открытостью правительств у соседней с Волгоградской областей гораздо лучше. Так, например, правительство Воронежской области заняло в рейтинге 14-ое место (0,1769), Астраханской – 21-ое место (0,1650), Ростовской – 23-ое место (0,1633), Саратовской – 45-ое место (0,1355).
Напомним, в рейтинге открытости глав субъектов волгоградский губернатор Сергей Боженов также занял не самое почетное место. В последнем рейтинге “Института независимых политических исследований”, проведенного совместно с “Национальной службой мониторинга”, он получил 69-ое место из 78-и. Составители рейтинга обосновали 69-ую позицию Сергея Боженова следующим образом: “Губернатор соглашается на встречи в редакциях крупных СМИ города. Но с его приходом информация от пресс-службы практически потеряла социальную значимость. В финансируемых из областного бюджета СМИ в период предвыборной кампании была введена цензура”.



Читать volga-kaspiy.ru в