Выберите дату:

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Похоронная королева Волгограда метит в Госдуму?
Похоронная королева Волгограда метит в Госдуму?
Похоронная королева Волгограда метит в Госдуму?
Евдокия Демчук
34

Фото: Ирина Соловьева и ее люксовая сумочка

 

 

Бенефициар ритуального монополиста Волгограда, член регионального политсовета партии «Единая Россия», один из богатейших депутатов областной Думы Ирина Соловьева, судя по всему, спит и видит себя в Государственной Думе. Выборы не за горами – 19 сентября, так что «брачные игры» в кулуарах вовсю идут.

Как сообщил ИА «Волга-Каспий» источник в администрации региона, вопрос с попаданием «императрицы могил» в приоритетные списки региональных кандидатов от «Единой России» практически решен.  Предположительно, очередной скачок наверх обойдется даме недешево, но поговаривают, что Ирина Соловьева никогда не жалела денег на решение вопросов повышения собственного статуса. Так и заместителем председателя Волгоградской областной Думы V созыва она стала, «выполнив все обязательства» перед губернатором Андреем Бочаровым. А регпарламент, как известно, полностью ему подконтролен.

Особое, едва ли не трепетное отношение всех ветвей местной власти к Ирине Соловьевой демонстрирует тот факт, что ее похоронная империя уже много лет остается «священной коровой». Ни Федеральная антимонопольная служба, ни суды, ни прокуратура не могут повлиять на администрацию Волгограда, городских депутатов и правоохранительные органы. Компания «Память», у истоков которой стоял супруг Ирины Соловьевой Иосиф Ефремов, остается единоличным монополистом волгоградского рынка ритуальных услуг.  Агенты «Памяти» появляются у постелей почивших чуть ли не раньше врачей и полицейских. Все схвачено.

Об истинных финансовых оборотах похоронного бизнеса в Волгограде ходят легенды. Хотя официальный доход Ирины Соловьевой за 2019 год составил немногим более 16 миллионов, есть робкие подозрения, что это далеко не все, что «нажито непосильным трудом».

Похоронная королева Волгограда метит в Госдуму?

Буквально на днях Центральный районный суд Волгограда признал, что мэрия Волгограда затягивает решение вопроса с обеспечением конкурентной среды на рынке ритуальных услуг – суд уже полгода не может понудить чиновников и ЗАО «РП Память» обеспечить здоровую конкурентную среду и открыть доступ на кладбища всем ритуальным службам.

Руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников назвал это «тесной дружбой», хотя больше такая взаимосвязь памяти и администрации Волгограда смахивает на порочную любовь. Смысл происходящего, по мнению главного антимонопольщика региона, в том, чтобы «максимально долго сохранять уродливую монополию «Памяти»».

Что-то подсказывает, что в случае попадания Ирины Соловьевой в Госдуму от «Единой России, ее заветный мандат депутата нижней палаты парламента откроет еще более широкие перспективы для укрепления нерушимой дружбы волгоградских похоронщиков и чиновников.

Существование мечты Ирины Соловьевой выгуливать дорогие наряды в Охотном ряду, подтверждает и то, что в последнее время она усиленно зарабатывала не только деньги, но и политические очки, изображая деятельность возглавляемого ею Экологического совета облдумы. Защитница природы заняла позицию «адвоката власти» в скандальной ситуации с планируемой вырубкой дубов под строительство трассы в Волго-Ахтубинской пойме. А еще Ирина Соловьева сейчас занята титаническим делом – рассказами о реализации в регионе партийной акции «Покорми птиц». Об этом с придыханием сообщается в местных анонимных телеграм-каналах, за не анонимные деньги. Словом, Госдума манит.

 

 



Читать volga-kaspiy.ru в