Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Под Волгоградом чиновники администрации района пошли под суд за махинации с квартирами детей-сирот
Под Волгоградом чиновники администрации района пошли под суд за махинации с квартирами детей-сирот
Фото:

Волга-Каспий

В Волгоградской области начальник отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Калачевского района Ольга Киселева и заместитель главы этого же района Руслан Дадаев предстанут перед судом по уголовному делу о махинациях с квартирами для детей-сирот. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе регионального СУ СК России.
По данным следствия, в сентябре 2009 года к Киселевой обратился ее знакомый, директор детского центра. Он попросил чиновницу подыскать жилье молодому специалисту, тренеру этого центра. Начальник отдела районного комитета по образованию быстро нашла выход из положения, чтобы оказать услугу своему знакомому. Она предоставила тренеру квартиру, которая предназначалась для внеочередного предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. А через два месяца эта жилплощадь распоряжением главы администрации Калачевского района на законных основаниях была предоставлена местной жительнице. Однако чиновница на протяжении двух с половиной лет чиновница скрывала от ребенка-сироты факт предоставления ей жилья. Вплоть до мая 2012 года в этой квартире продолжал спокойно жить тренер центра, плативший, к слову, начальнику отдела ежемесячно по 2 тысячи рублей якобы за наем жилплощади.
В ходе расследования этого уголовного дела были вскрыты факты преступной деятельности Ольги Киселевой и заместителя главы администрации Калачевского района Руслана Дадаева, связанные с приобретением квартир для сирот. Так, в рамках организованных в 2012 году райадминистрацией конкурсов на приобретение жилья для детей-сирот, чиновники с помощью знакомых риелторов подыскивали граждан, желающих продать свои квартиры, обещая владельцам жилья не чинить препятствий в конкурсе и при заключении с ними договоров купли-продажи. За такую услугу, по версии следствия, Киселева и Дадаев требовали от продавцов жилплощади взятку в сумме от 30 до 60 тысяч рублей. Общая сумма незаконно полученных ими денег составила 150 тысяч рублей.
Преступная деятельность двух чиновников была пресечена в результате слаженной работы следователей и оперативных сотрудников региональных управлений ФСБ И МВД России.
В зависимости от роли каждого Ольга Киселева и Руслан Дадаев обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки должностными лицами, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения.

Читать все новости: ИА “Волга-Каспий”


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в