Выберите дату:

Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Переименование Волгограда в Сталинград: губернатор выступил против «Единой России», а обком КПРФ вышел из тени
Фото: Волгоградские коммунисты давно ратуют за переименование Волгограда/http://zakprf.ru/

О необходимости вновь поставить вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград заявил Сталинградский обком КПРФ. Заявление стало едва ли не единственным за последнее время поводом для коммунистов выйти из тени. Озарение наступило на следующий день после принятия региональным парламентом резонансных поправок в закон «Об административно-территориальном устройстве Волгоградской области».

В официальном заявлении местных коммунистов говорится о возврате «духовных и нравственных ценностей, которые были временно утрачены в 90-е годы XX века в связи с приходом к руководству страной либерально настроенных правителей».

Сегодня мы видим возвращение к победным символам нашей Родины, которые не забыты и не утеряны во времени, а гордо звучат и торжествуют в ходе проведения специальной военной операции на Украине.

В обкоме КПРФ считают, что сейчас самое подходящее время для переименования Волгограда, так как 2022-й год – «юбилейный». 17 июля исполняется 80 лет со дня начала Сталинградской битвы.

Коммунисты уверены, что жители Волгоградской области и страны поддержат заявление «во имя торжества мира, добра и справедливости для того, чтобы прекратить продвижение нацизма, в память и во славу героев нашей великой Родины и как пример благодарного отношения к отечественной истории для всего прогрессивного человечества!».

Напомним, очередная волна темы переименования Волгограда обратно в Сталинград была поднята в информационном пространстве несколько недель назад. Наблюдатели заговорили о якобы непреодолимом желании губернатора Андрея Бочарова вернуть название, которое город носил, когда героически противостоял полчищам фашистов.  Паралллельно с появлением слухов подоспели скандальные поправки в закон «Об административно-территориальном устройстве Волгоградской области». 14 июля законопроект был принят депутатами сразу в двух чтениях.

Инициаторами изменений стали члены регионального политсовета «Единой России» Александр Блошкин, Сергей Булгаков, Наталья Семенова и Михаил Струк. Изначально депутаты предложили утвердить процедуру переименования населенных пунктов и городов без учета мнения широких масс населения – народные избранники посчитали, что достаточно решения органов местного самоуправления, финансового обоснования, одобрения облдумы и главы региона. Когда желание «единороссов» узаконить игнорирование мнения жителей получило широкий резонанс, губернатор Волгоградской области поспешил  публично заявить, что такое недопустимо. То есть, Андрей Бочаров фактически выступил против мнения уважаемых депутатов – членов областного политсовета «Единой России». В итоге, закон был принят с учетом «поправки губернатора». Документ вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Предполагается, что в ближайшее время может быть переименован родной район спикера Волгоградской областной думы Александра Блошкина – Киквидзенский. Району, носящему имя красного комдива Кивкидзе, прочат возвращение исторического названия – Преображенский.  Что касается переименования Волгограда в Сталинград, то среди жителей давно бытует мнение, что властям надо сосредоточиться на реальности и созидании во имя процветания современного города-героя.

Инициаторам переименования Волгограда в Сталинград предрекли беды

С карты Волгоградской области хотят вытравить имя комдива Киквидзе



Читать volga-kaspiy.ru в