Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Омбудсмена Анастасию Татулову заподозрили в подражании Любови Соболь
Фото: Минобрнауки России

 

К общественному омбудсмену в сфере малого и среднего бизнеса, владелице и основателю сети семейных кафе «Андерсон» Анастасии Татуловой возникли вопросы у наблюдателей. Информационное агентство «МосМонитор» предположило, что Анастасии Татуловой не дают покоя лавры Любови Соболь – осужденной соратницы Алексея Навального, покинувшей Россию и объявленной в розыск.
Дело в том, что обмудсмен Татулова отличилась странной активностью в части сопротивления внедрению системы цифровой маркировки товаров, а также позволяет себе публичные высказывания, граничащие с экстремизмом.

 

Буквально на днях, разразившись в своем телеграм-канале очередным постом на тему маркировки, Татулова написала: «Ну, может, поезд вместе с машинистами с рельс сойдет. Всякое бывает». Подобные высказывания четко квалифицируются Уголовным Кодексом РФ. Впрочем, как и большинство призывов омбудсмена игнорировать практически любые инициативы властей, касающиеся регулирования бизнеса. Даже программы, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства, вызывают у Татуловой отторжение: «Льготами для микро- и малого предпринимательства мы убиваем экономику».

Эксперты отмечают, что Татулова ограничивается исключительно популистскими заявлениями на тему повышения инвестиционной привлекательности, не предлагая каких-либо конкретных мер по развитию бизнеса.

Вполне очевидно, что Анастасия Татулова и не ставит целью изменить ситуацию в экономике, реально помочь малому и среднему бизнесу и уж тем более достичь консенсуса между предпринимателями и регуляторами, тратя все усилия на то, чтобы расшатывать обстановку. Постоянно провоцируя своих подписчиков на агрессивные выпады в сторону государства, она не может не осознавать, что выбрала чрезвычайно опасный путь. Особенно в нынешней ситуации, когда любой искусственно спровоцированный социальный взрыв внутри страны на руку реальным врагам государства.

Высказывается предположение, что Анастасия Татулова либо полностью отдает отчет своим действиям, либо «пиарится» для очередного похода в Мосгордуму.

Анастасия Татулова, кажется, не видит противоречий между собственными словами и делами, продолжая выдавать белое за черное, не упуская ни одного повода для хайпа и получая от своей публичности дивиденды. Пока источник финансового благополучия не иссяк, можно и дальше откровенно презирать государство.

Наблюдатели предполагают, что своим поведением Анастасия Татулова может даже переплюнуть Любовь Соболь,  «у которой в анамнезе не было папы вице-адмирала Анатолия Шлемова, в бытность руководителем направления гособоронзаказа Объединенной судостроительной корпорации, курировавшего строительство авианосцев на общую сумму 10 млрд долларов».

Гигантские деньги по итогу были расхищены, а адмиральская дочка Анастасия Татулова по совпадению открыла фабрику по производству тортов. Теперь понято, почему омбудсмен не верит в импортозамещение и называет госпрограмму «ересью», тогда как в ее же соцсетях реальные производители делятся опытом создания полностью отечественных предприятий. И почему проводимую страной спецоперацию она воспринимает, как «очередную свалившуюся на нас беду».

 



Читать volga-kaspiy.ru в